Динамическое ценообразование на газовой бирже Европы: новости к утру 17 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg узнал о планах ввести динамическое ценообразование на газовой бирже Европе, а Газпром предупредил о прекращении экспорта газа в случае ограничения цен — эти и другие важные новости к утру понедельника, 17 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Европейская комиссия готовится во вторник, 18 октября, принять пакет мер по сдерживанию цен на газ, включая временный механизм ограничения цен на крупнейшей газовой бирже Евросоюза в Нидерландах (TTF) через динамическое ценообразование. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на проект документа о мерах по сдерживанию цен. Планируется, что он будет обсуждаться на саммите лидеров Евросоюза 20-21 октября в Брюсселе.

Газпром будет считать возможное ограничение предельной стоимости российского газа нарушением контракта и не будет в этом случае поставлять топливо странам, которые поддержат это решение, заявил глава компании Алексей Миллер.

Читайте также:  Россия с 1 января вводит экспортные пошлины на минеральные удобрения От IFX

Президент Джо Байден занимается оценкой статуса отношений с Саудовской Аравией после того, как она вместе с Россией и другими членами ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти. Об этом заявил советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, его цитирует Reuters.

СПБ Биржа сделает все возможное, чтобы акции компаний Гонконга остались доступны неквалифицированным инвесторам. Об этом заявил глава торговой площадки Роман Горюнов в кулуарах Уральской конференции НАУФОР, пишет РБК. «Не будут относиться. Мы надеемся, что не будут относиться. Понятно, что задача — чтобы инфраструктура была независимой. Но пока это еще проект указания, он еще не принят», — ответил Горюнов на вопрос, относится ли описание про дружественные бумаги в проекте документа ЦБ к гонконгским акциям, которые торгуются на СПБ Бирже.

Читайте также:  АО "Эфферон" завершило размещение выпуска дебютных облигаций на 150 млн рублей От IFX

Причиной остановки добычи на проекте «Сахалин-1» (им управлял консорциум американской ExxonMobil (NYSE:XOM), индийской ONGC, японской Sodeco и «Роснефти (MCX:ROSN)» по соглашению о разделе продукции) стал отказ оператора проекта — американской Exxon (доля 30%) отгружать нефть в танкеры «Совкомфлота (MCX:FLOT)». Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, пишет «Коммерсантъ». Добыча на проекте прекратилась в мае, хотя отгрузки с проекта «Сахалин-2» в похожей ситуации продолжились.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *