В январе-сентябре на Портале поставщиков было проведено более 400 тысяч закупок на 61,8 млрд руб. – заммэра Москвы От IFX

В январе-сентябре на Портале поставщиков было проведено более 400 тысяч закупок на 61,8 млрд руб. – заммэра Москвы С января по сентябрь 2022 года на Портале поставщиков было проведено более 400 тысяч закупок на 61,8 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“За девять месяцев этого года на Портале поставщиков было проведено более 400 тысяч закупок на сумму почти 62 миллиарда рублей. Эти результаты сопоставимы с показателями за аналогичный период 2021 года. Кроме того, они на 20% превышают значения января – сентября 2020 года и на 75% – 2019 года, когда за те же месяцы состоялось 228,7 тысячи закупок”, – рассказал Ефимов, цитируемый пресс-службой комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

Портал поставщиков является важным инструментом поддержки бизнеса. Он позволяет автоматизировать процедуру проведения закупок малого объема. Ежедневно на ресурсе заключается более 1,5 тысячи контрактов, а структурированный каталог продукции на Портале превышает 1,8 миллиона товарных единиц.

Читайте также:  Новый офис Ozon в Китае: новости к утру 21 ноября От Investing.com

“По итогам девяти месяцев доля Москвы на Портале превысила 51%. Так, с января по сентябрь объем закупок городских заказчиков составил 31,8 миллиарда рублей”, – отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Среди других регионов наиболее активными стали Ямало-Ненецкий автономный округ и Пермский край, заключившие контракты на 3,9 миллиарда и три миллиарда рублей соответственно. Краснодарский край провел закупки на 976,1 миллиона рублей, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра – на 912,4 миллиона рублей, а недавно начавшая работу на ресурсе Новгородская область – на 842 миллиона рублей.

Одной из важных мер, реализованных в этом году на Портале поставщиков, стало увеличение максимальной цены контракта для московских заказчиков с 600 тысяч рублей до трех миллионов рублей на закупку работ и услуг и до пяти миллионов рублей – на приобретение товаров.

Читайте также:  РФ увеличила экспорт продуктов переработки зерна в 1,7 раза - Россельхознадзор От IFX

Функциональные возможности платформы постоянно расширяются: с 2022 года участвовать в закупках могут не только коммерческие организации, но и физические лица, и самозанятые граждане. В этом году было заключено свыше 500 контрактов, где заказчиком выступали физические лица.

Кроме того, на ресурсе проводятся B2B-сделки между коммерческими организациями. Также для закупки идентичных товаров, работ и услуг с марта 2022 года заказчики из одного региона могут объединяться, что увеличивает цену контракта, способствует снижению стоимости единицы продукции и расширению географии ведения бизнеса. Уже проведено более 40 таких совместных закупок.

Летом 2022 года на базе Портала была создана Площадка товарной кооперации. С ее помощью производители могут найти партнеров, а также ресурсы и комплектующие для восстановления производственных и логистических цепочек, реализовать напрямую потребителям оригинальную и импортозамещающую продукцию.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *