Потенциал расширения газопровода “Турецкий поток” значителен – Миллер От IFX

Потенциал расширения газопровода "Турецкий поток" значителен – Миллер   GAZP -0,74% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Потенциал расширения газопровода “Турецкий поток” значителен, заявил глава “Газпрома (MCX:GAZP)” Алексей Миллер в интервью журналисту Павлу Зарубину в программе “Москва. Кремль. ” на “России 1”. “Речь идет о всех тех выпадающих объемах, которые мы потеряли из-за актов международного терроризма на Северных потоках, поэтому это могут быть значительные объемы”, – сказал он.

Читайте также:  План Amazon по увольнению 10 000 сотрудников: новости к утру 15 ноября От Investing.com

“Вы знаете, нет ничего невозможного. Хочу напомнить, что у нас есть опыт подготовки к реализации проекта “Южный поток” – первоначально он планировался на мощность 63 млрд куб. м. газа. Поэтому, если говорить о даже технической документации проработки трассы, то под “Южный поток” это все было в свое время уже сделано”, – напомнил Миллер.

Как сообщалось, президент России Владимир выступил с инициативой прокладки дополнительных ниток газопровода из России в Турцию, а также создания на границе ЕС газового хаба, который мог бы стать альтернативой другим центрам определения цены газа в Европе.

“Газпром” планировал построить через Черное море в Болгарию 4-ниточную магистраль “Южный поток” на 63 млрд куб. м газа. Для подачи этих объемов газа на экспорт создавалась инфраструктура на территории России. После отмены проекта “Южный поток” ему на смену пришел “Турецкий поток” в два раза меньше по мощности (31,5 млрд куб. м), из двух ниток. Однако мощности по доставке газа на берег Черного моря “Газпром” создал в прежнем изначальном объеме.

Читайте также:  Главные новости: ослабление политики нулевой терпимости в Китае От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *