Danone выходит из бизнеса по производству молочных продуктов в РФ От IFX

Danone выходит из бизнеса по производству молочных продуктов в РФ   EUR/RUB +0,76% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Французская Danone приняла решение передать контроль в бизнесе по производству молочных продуктов в России, сказано в сообщении компании. По итогам сделки, вторая сторона которой в релизе не названа, Danone деконсолидирует этот бизнес в своей отчетности.

За январь-сентябрь 2022 г продажи по этому направлению составили около 5% от чистой выручки Danone в целом, говорится в сообщении. Списания в связи с уходом с российского молочного рынка компания оценивает в сумму до 1 млрд евро.

Danone входит в тройку крупнейших производителей молочных продуктов в России. Портфель брендов включает “Активиа”, “Простоквашино”, детское питание “Тёма” и “Растишка”. Весной этого года, объявляя о прекращении импорта в РФ продукции под брендами evian и Alpro (минеральная вода и растительные напитки), Danone заявляла, что в целом из РФ уходить не планирует и переориентирует бизнес на базовые молочные продукты, детское и лечебное питание, свернув новые инвестиции и затраты на рекламу.

Читайте также:  Реализация основного потенциала ослабления рубля придется на первое полугодие 2023 года - Raiffeisenbank От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *