Полный запрет на поставки алюминия из России: новости к утру 13 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg узнал об обсуждении в полного запрета на поставки алюминия из России, а СПБ биржа свернет операции с акциями признанной экстремистской Meta (NASDAQ:META) — эти и другие важные новости к утру четверга, 13 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Белый дом обсуждает возможность введения запрета на российский алюминий. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с обсуждением, которое длится «уже несколько недель». По словам источников агентства, рассматриваются три варианта: запрет поставок полностью, повышение пошлин на них до «заградительного» уровня, которые по сути будут означать запрет поставок, и введение санкций против российского производителя UC Rusal (MCX:RUAL).

СПБ биржа полностью прекратит сделки с акциями американской компании Meta (признана в России экстремистской и запрещена) до 14 ноября, говорится в сообщении торговой площадки. Это связано с тем, что компанию официально внесли в в перечень причастных к экстремизму и терроризму организаций.

Читайте также:  Банк "Ренессанс кредит" создал дочернюю компанию для развития диджитал-направления От IFX

В растут опасения, что планируемое введение потолка цен на российскую нефть может сыграть против американских интересов. Как выяснил Bloomberg, некоторые чиновники администрации Джо Байдена опасаются, что такой шаг приведет к стремительному росту нефтяных котировок, особенно после решения ОПЕК+ резко сократить нефтедобычу.

Россия в августе поставила угля в Европу на 77% меньше, чем в июле, и почти в три раза меньше, чем год назад — 1,5 млн тонн. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Eurostat. Европа закупила российского угля на €374 млн, что в два раза меньше показателя июля, но в годовом выражении поставки за счет роста цены упали на 23%.

Читайте также:  ГК "Автодор" 17-18 ноября проведет сбор заявок на бонды объемом 4,6 млрд рублей От IFX

В августе 2022 года экспорт из России в Турцию горячекатаного плоского стального проката, который используется в строительстве, производстве труб и транспортном машиностроении, увеличился на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 176 000 т. Об этом пишет РБК со ссылкой на расчеты аналитиков «БКС Мир Инвестиций».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *