Некоторые британские домохозяйства могут столкнуться с трудностями – Банк Англии От IFX

Некоторые британские домохозяйства могут столкнуться с трудностями – Банк Англии Некоторые британские домохозяйства могут столкнуться с трудностями в условиях необходимости погашать долги, при этом ситуация будет сопоставима с той, которая наблюдалась до глобального финансового кризиса 2008 года, если экономические условия останутся сложными, предупредил Банк Англии.

“Некоторым домохозяйствам будет непросто справиться с ожидаемым ростом расходов на предметы первой необходимости на фоне высоких процентных ставок”, – говорится в ежеквартальном докладе комитета Банка Англии по финансовой политике.

Британские домохозяйства в целом находятся в более выигрышном положении, чем до 2008 года. Однако если расходы на финансирование ипотеки продолжат расти, некоторые могут столкнуться с давлением, аналогичным тому, что наблюдалась в пиковые периоды до финансового кризиса, отмечается в докладе.

Читайте также:  ЦБ: объем средств на счетах типа "С" превышает 280 млрд руб. От IFX

Прибыли компаний также подвергнуться давлению из-за высоких расходов по кредитам, отмечает британский ЦБ. Высокие расходы и ослабление спроса ударят по прибылям многих бизнесов.

Зарубежные инвесторы могут предпочесть воздерживаться от британских активов, что может повлиять на ужесточение кредитных условий для домохозяйств и бизнесов. Особенно негативное влияние может ощущаться в таких сферах, как коммерческая недвижимость, где у зарубежных инвесторов имеется значительное присутствие.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *