Мантуров подтвердил планы по поставке нефтяникам первого в РФ флота для гидроразрыва пласта в 2023 г. От IFX

Мантуров подтвердил планы по поставке нефтяникам первого в РФ флота для гидроразрыва пласта в 2023 г.   SIBN +2,44% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть GAZP -15,95% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть АО “Федеральный научно-производственный центр (ФНПЦ) “Титан-Баррикады” (Волгоградская область, входит в АО “Корпорация “Московский институт теплотехники”, МИТ) в 2023 году поставит первое оборудование в рамках создания флота гидроразрыва пласта для отработки на месторождениях, заявил вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам визита в Волгоградскую область.

Читайте также:  Исключение России из стран с рыночной экономикой: новости к утру 11 ноября От Investing.com

“Сегодня посмотрел ту работу, которую они выполнили как диверсификацию, это флот гидроразрыва пласта. На самом деле это уникальное оборудование, которое удалось сделать “Роскосмосу” с “Московским институтом теплотехники”. “Титан-Баррикады” как основное предприятие, тут происходит сборка. Сейчас идет испытание этого уникального оборудования, и со следующего года уже начнет поставляться непосредственно нашим нефтяным компаниям для отработки на месторождениях”, – сказал он.

В июне 2019 года Объединенная ракетно-космическая корпорация “Роскосмоса” и “Московский институт теплотехники” начали разрабатывать оборудование для гидроразрыва пласта в рамках программы диверсификации и деятельности оборонно-промышленного комплекса в интересах нефтедобычи. В конце прошлого года “Титан-Баррикады” начал испытания первого отечественного флота гидроразрыва пласта (ГРП).

Читайте также:  АО "Эфферон" завершило размещение выпуска дебютных облигаций на 150 млн рублей От IFX

Как сообщалось, флот ГРП включает в себя 12 высокотехнологичных агрегатов. В течение 2022 года образец флота ГРП должен пройти полный цикл испытаний, на 2023 год намечены работы на реальных объектах. В соответствии с заключенными соглашениями, в первую очередь планируется использование флота ГРП в ПАО “Газпром (MCX:GAZP)” и ПАО “Газпром нефть (MCX:SIBN)”.

Как сообщается на официальном сайте, АО “Федеральный научно-производственный центр “Титан-Баррикады” – одно из крупнейших многопрофильных предприятий российского оборонного комплекса, занимается разработкой и производством вооружения для сухопутных войск, ракетных войск стратегического назначения, военно-морского флота.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *