Правительство в ближайшее время не планирует принимать новых решений по поводу продления моратория на банкротства От IFX

Правительство в ближайшее время не планирует принимать новых решений по поводу продления моратория на банкротства Правительство РФ в ближайшее время не планирует принимать каких-либо решений по поводу продления моратория на банкротства, сообщил “Интерфаксу” статс-секретарь – заместитель министра экономического развития РФ Алексей Херсонцев в кулуарах Всероссийского форума контрольных органов в Рязани. “В целом – общее решение не продлевать мораторий на банкротства, чтобы процедуры, связанные с банкротством, вернулись в то состояние, в котором они были ранее”, – отметил он.

“Институт моратория на банкротства сыграл положительную роль в свое время, на старте. Но сейчас мы исходим из того, что экономические отношения должны нормализоваться и переходить в исходное состояние с точки зрения прибыли. Поэтому договорились, что таких решений в ближайшее время приниматься не будут”, – добавил он.

Читайте также:  Приближение нефтяного эмбарго Евросоюза: новости к утру 22 ноября От Investing.com

Как сообщалось ранее, мораторий на банкротства и взыскания, объявленный правительством на полгода с 1 апреля, прекратил свое действие со 2 октября. Теперь кредиторы снова могут инициировать возбуждение дел о несостоятельности своих должников.

Чиновники официально не объявляли о завершении моратория, формально это не требуется – он прекращается автоматически. Только в начале сентября на Восточном экономическом форуме министр экономического развития Максим Решетников сообщил о планах правительства не продлевать мораторий, но на тот момент министр допускал возможность обсуждения частных исключений. При этом Решетников подчеркивал, что мораторий в настоящий момент “создает гораздо больше вопросов”, не продлевать его, по словам министра, просило и само предпринимательское сообщество.

В середине сентября источник “Интерфакса” рассказывал о том, что первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития, Минпромторгу, Минтрансу, Минстрою, Минсельхозу и Минздраву продолжать мониторинг текущей экономической ситуации “с целью возможности оперативного введения моратория на возбуждение дел о банкротстве” в отношении юрлиц, занимающихся отдельными видами деятельности, либо отдельным категориям или перечню лиц.

Читайте также:  Мишустин: транспортный комплекс РФ – один из самых современных и крупнейших в мире От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *