Думский комитет предлагает ужесточить ответственность должностных лиц за искажение экологической информации От IFX

Думский комитет предлагает ужесточить ответственность должностных лиц за искажение экологической информации Комитет Госдумы по природным ресурсам и экологии инициирует ужесточение ответственности должностных лиц за искажение экологической информации, сообщил в ходе заседания первый зампред комитета Владимир Бурматов. Он отметил, что комитет уже направил в правительство соответствующий законопроект: “Тема очень важная, потому что мы видим, что сегодняшняя мера ответственности абсолютно неэффективная – там штраф до 6 тыс. рублей для должностных лиц (за искажение данных об экологической ситуации), мы считаем, что это просто смех”.

Бурматов также добавил, что требуют анализа планы субъектов РФ по проекту “Чистый воздух”, “по которому есть риски не достижения целевых показателей”.

Читайте также:  Правительство выделило 900 млн руб. на городское благоустройство в четырех регионах РФ От IFX

“Я недавно вернулся из Челябинска, и пока я там находился – дышать в городе было просто невозможно. Ситуация по мнению граждан становится все более тяжелой, количество обращений растет. А при этом увеличивается финансирование проекта “Чистый воздух” из федерального бюджета. Возможно, требуют анализа и возможной корректировки те планы, которые были сформированы регионами по проекту. Деньги тратятся, а эффекта абсолютно нет”, – сказал Бурматов.

Он заявил, что проблема невыполнения запланированных показателей проекта “Чистый воздух” должна получить широкое обсуждение: “Запланированы большие парламентские слушания на эту тему, ее нужно поднимать на федеральный уровень. Регионы окуклились в рамках исполнения этого проекта, отчитываются циферками. Нужно заслушать особо проблемные города, где граждане задыхаются”.

Читайте также:  Каждый третий россиянин заметил рост цен на лекарства за последний месяц От IFX

Целью реализации федерального проекта “Чистый воздух является снижение совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в городах-участниках на 902 тыс. тонн, или на 22% к 2024 году по сравнению с 2017 годом. В проекте упоминаются Омск, Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Челябинск, Череповец и Чита.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *