Восьмой пакет санкций против России: новости к утру 5 октября От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Эксперты оценили затраты ЕС на борьбу с газовым кризисом более чем в 1 трлн евро, а Politico узнала о согласовании восьмого пакета санкций против России — эти и другие важные новости к утру среды, 5 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Общие затраты Евросоюза на борьбу с энергокризисом, вызванным сокращением поставок российского газа и ростом цен на энергоносители, могут составить от €1 трлн до €1,6 трлн в 2023 году. Такую оценку расходов ЕС приводит РБК со ссылкой на исследование консалтинговой компании «Яков и партнеры» (бывшее российское подразделение американской McKinsey).

Страны Евросоюза достигли общего соглашения о новых санкциях против России, включая ограничение цен на российскую нефть. Об этом пишет Politico со ссылкой на семь европейских дипломатов и проект документа о санкциях. Окончательную версию восьмого пакета санкций предполагается утвердить 6 октября, накануне встречи европейских лидеров в Праге. Проект мер восьмого раунда европейских санкций предусматривает правовую основу для ограничения цен на нефть из России, которое ранее согласовали страны G7.

Читайте также:  Главные новости: готовность Байдена пойти на второй президентский срок От Investing.com

Газпром договорился с Австрией о возобновлении транспортировки газа, сообщила компания. «Газпрому совместно с итальянскими покупателями удалось найти решение по формату взаимодействия в условиях регулятивных изменений, произошедших в Австрии в конце сентября», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram газовой монополии.

Государственный долг во вторник впервые превысил $31 трлн, следует из данных американского Минфина. Преодоление этого порога создает политическую проблему для президента Джо Байдена, который пообещал сократить дефицит федерального бюджета на $1 трлн в течение десятилетия. Политика Байдена добавила к дефициту почти $5 трлн с начала его президентства, пишет The New York Times со ссылкой на оценки Комитета по ответственному федеральному бюджету.

Читайте также:  Правительство России поддержало импортеров "значимой продукции" От IFX

Также президент Джо Байден подписал закон, запрещающий участие американского Минфина в операциях по обмену долларов на SDR, специальные права заимствования, которыми проводит расчеты Международный валютный фонд (МВФ). Обмен запрещается на SDR России и Белоруссии. О подписании документа сообщили в пресс-службе Белого дома.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *