Ратификация вхождения новых территорий в состав России: новости к утру 4 октября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Совфед единогласно ратифицировал договоры о принятии ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья, а МЭА спрогнозировало рекордное за 50 лет падение потребления газа в Европе в 2022 году — эти и другие важные новости к утру вторника, 4 октября, в нашем ежедневном обзоре.

Совет Федерации ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех новых субъектов: Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Накануне документы единогласно одобрила Госдума.

Потребление природного газа в европейских странах ОЭСР(в организацию не входят Болгария и Румыния) по итогам 2022 года может сократиться более чем на 50 млрд куб. м. Это будет рекордное падение за последние 50 лет наблюдения за рынком газа, отмечается в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

Читайте также:  Байден: США будут конкурировать с Китаем, но не конфликтовать при этом От IFX

Турецкая государственная нефтегазовая компания Botas обратилась к России с просьбой отсрочить часть платежей, чтобы смягчить экономический ущерб от роста цен на энергоносители, рассказали осведомленные источники Bloomberg. Один из собеседников сказал, что страна пытается перенести платежи на 2024 год.

Ценные бумаги компании Tesla Inc (NASDAQ:TSLA), производителя электромобилей, упали на 8,75% (минус $23,23), следует из данных биржи. По данным на 21:10 МСК 3 октября, одна акция Tesla стоит $242,05. Резкое падение произошло после того, как основатель компании Илон Маск опубликовал в Twitter (NYSE:TWTR) свое видение развития конфликта на Украине. По его мнению, он может завершиться тем, что Крым останется в составе России, а на территориях, занятых российскими военными, пройдут повторные референдумы под наблюдением ООН. «Россия уходит, если так захочет народ», — предложил условие Маск.

Читайте также:  "Трансфин-М" выставил оферты по четырем выпускам облигаций От IFX

Стоимость ноябрьского фьючерса на газ на хабе TTF в Нидерландах в начале торгов упала на 6,4%, достигнув €159 за 1 МВт·ч, или $1649,6 за тысячу кубометров с учетом текущего курса на рынке Форекс. Об этом свидетельствуют данные биржи ICE. Европейский газ торгуется ниже $1650 впервые с 21 июля текущего года.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *