США намерены запретить торговлю долларом в России От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — подготовили новый пакет санкций против России. В черные списки будут внесены ключевые структуры Московской биржи — Национальный расчетный депозитарий (НРД) и Национальный клиринговый центр (НКЦ).

Блокирующие меры против НКЦ приведут де-факто к остановке биржевых торгов долларом в России.

При этом в Банке России заявили, что торговля долларом и евро в случае введения санкций в отношении группы «Московской биржи» или ее членов продолжится, также сохранится возможность устанавливать официальный курс рубля к этим валютам, считает советник первого заместителя председателя ЦБ Сергей Моисеев.

Также в перечень американских санкций попала национальная платежная система «Мир», Агентство по страхованию вкладов и российские банки, которым грозит новая волна отключений от SWIFT.

Читайте также:  Перепродажи домов в США в октябре упали на 5,9% к сентябрю От IFX

Накануне The Wall Street Journal сообщал, что и Европейский союз готовят новые санкции против России, несмотря на то что некоторые члены ЕС ставят под сомнение уже существующие ограничения, а «экономическая боль в Европе» растет.

Администрация президента Джо Байдена готовит собственную новую серию экономических санкций, стремясь ужесточить «финансовый кордон» вокруг российской экономики.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *