План ЕС по запрету на криптокошельки для россиян: новости к утру 29 сентября От Investing.com

Investing.com — CoinDesk узнал о планах ЕС запретить россиянам открывать криптокошельки, а UC Rusal (MCX:RUAL) собрался перевести в юань почти все продажи в Юго-Восточную Азию — эти и другие важные новости к утру четверга, 29 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Евросоюз намерен запретить россиянам открывать криптокошельки на европейских платформах, пишет портал CoinDesk со ссылкой на осведомленный источник. По его словам, меру примут в качестве ответа на «фиктивные» референдумы на захваченных украинских территориях. Ранее, в апреле, власти ЕС в рамках санкций запретили криптобиржам открывать кошельки для российских физических и юридических лиц на сумму более €10 000. Согласно новым правилам, эта сумма может быть сокращена до нуля, отмечает CoinDesk.

Кроме объявленных ранее планов ввести ограничения на цену российской нефти в новый отраслевой санкционный пакет Евросоюза могут попасть алмазодобывающая компания АЛРОСА (MCX:ALRS), икра, водка и сигареты, а под персональные санкции могут попасть философ Александр Дугин и артисты Юлия Чичерина, Олег Газманов, Николай Расторгуев. Об этом сообщает издание EUObserver, которое ознакомилось с внутренними документами ЕС о подготовке санкций.

Читайте также:  Приближение нефтяного эмбарго Евросоюза: новости к утру 22 ноября От Investing.com

UC Rusal может перевести в юань почти все продажи в Юго-Восточную Азию, они составляют до трети его выручки. Об этом сообщил на сессии «Юанизация как мегатренд: реальный сектор» банковского форума «Казначейство» директор по корпоративным финансам UC Rusal Алексей Гренков, передает РБК. По словам Гренкова, исторически рынок металлов привязан к доллару через цены на Лондонской бирже металлов, нo за последний год ситуация стала «существенно другой».

В России на неделе с 20 по 26 сентября зафиксирован рост цен на 0,08%, говорится в публикации на сайте Минэкономразвития. Это первое повышение цен в сравнении с предыдущей неделей с конца июня: тогда был рост на 0,23%, после этого от недели к неделе цены снижались. Если сравнивать с тем же периодом 2021 года, сейчас цены на 13,71% выше.

Читайте также:  ФАС подготовила предложения по индексации грузовых ж/д тарифов с 1 января на 8% От IFX

Международная консалтинговая компания Brand Finance выпустила очередной рейтинг «стоимости национальных брендов» — условной оценочной стоимости комплекса экономических, политических и репутационных факторов, связанных с разными странами мира, пишет «Коммерсантъ». Первое место с прошлого года сохранили , чей бренд оценен в $26,5 трлн, второе место — ($21,5 трлн), на третье место вышла Германия ($4,5 трлн), обойдя Японию ($4,3 трлн). Россия потеряла в рейтинге 8 позиций, опустившись на 24-е место, а оценочная стоимость ее национального бренда обрушилась на $144 млрд.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *