Минцифры рассчитывает до 15 октября возобновить аккредитацию российских IT-компаний От IFX

Минцифры рассчитывает до 15 октября возобновить аккредитацию российских IT-компаний   AFLT 0,00% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть RTKM 0,00% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть RU000… +0,03% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Минцифры РФ планирует до 15 октября возобновить аккредитацию российских IT-компаний, приостановленную в августе, заявил глава министерства Максут Шадаев. “Я надеюсь, что до 15 октября мы возобновим возможность аккредитации. Постараемся это сделать максимально оперативно до 15 октября”, – сказал министр в понедельник ходе вебинара с представителями отрасли.

Читайте также:  Продажи противоковидных лекарств в РФ в 3-м квартале в денежном выражении снизились на 25% От IFX

На прошлой неделе Шадаев, отвечая на вопрос “Интерфакса”, сообщил, что новые правила аккредитации IT-компаний находятся на завершающем этапе согласования. “Пока они находятся в правительстве”, – сказал Шадаев.

Аккредитация дает компаниям возможность получения различных льгот. Кроме того, сотрудники аккредитованных IT -компаний могут претендовать на отсрочку от мобилизации.

С 1 августа 2022 года в соответствии с поправками в Налоговый кодекс приостановлена подача заявлений в реестр IT-компаний, до принятия нового порядка аккредитации.

В начале августа Минцифры сообщило, что разработало новый порядок включения в реестр IT-компаний, предложив аккредитовать организации, выручка которых от IT составляет минимум 30%. Среди других условий для аккредитации – наличие профильного ОКВЭД в качестве основного. Кроме того, не менее 80% сотрудников компании должны получать зарплату не ниже средней по стране.

При этом стартапы, не имеющие выручки, но инвестирующие в IT, также предлагается аккредитовать. Стартапам помимо вышеперечисленных пунктов нужно заявить разрабатываемый проект в области IT и статус его реализации. Кроме того, компания должна быть сформирована за три года и меньше до подачи заявления на аккредитацию.

Читайте также:  BofA: в 2023 году «бычий» рынок преподнесет сюрприз инвесторам От Investing.com

При этом, как заявляло Минцифры, в аккредитации будет отказано, если организация является госкомпанией; банком, небанковской кредитной организацией и т.д.; страховой организацией или телеком-компанией; государственным или муниципальным учреждением.

Кроме того, в аккредитации будет отказано компаниям, созданным в результате реорганизации; организациям с прямым и (или) косвенным участием государства (50% и более). Помимо этого, в реестр не будут включаться компании и банки с госучастием из спецперечня, утвержденного правительственным распоряжением 91-р. Сейчас в списке около 40 позиций, включая “Ростелеком (MCX:RTKM)”, “Почту России”, “Роснано“, “Аэрофлот (MCX:AFLT)” и др.

Ранее компании включали в реестр только на основании соответствующего ОКВЭД.

В начале августа Минцифры РФ исключило из реестра IT-компаний более 400 организаций, для которых деятельность в сфере информационных технологий не является основной. В том числе из реестра исключены 32 банка, 12 страховых компаний, более 150 бюджетных учреждений и ряд других компаний, не относящихся к IT.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *