Ford задержал поставки некоторых автомобилей из-за отсутствия значков с логотипом компании. От IFX

© Reuters. Ford задержал поставки некоторых автомобилей из-за отсутствия значков с логотипом компании.   F -3,60% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Американский автопроизводитель Ford Motor (NYSE:F) задержал поставки некоторых автомобилей из-за отсутствия синих овальных значков с логотипом компании.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, компания столкнулась с нехваткой шильдиков и табличек с указанием модели, которые крепятся к кузову автомобиля и являются важными идентификаторами продукции автопроизводителя.

Читайте также:  Главные новости: встреча Байдена и Си на Бали От Investing.com

Представитель компании подтвердил изданию, что поставки ряда автомобилей были задержаны из-за отсутствия значков. Это является еще одним примером того, насколько сильно проблемы в цепочках поставок ударили по автопроизводителям, отмечает WSJ.

По словам источников, Ford рассматривал ряд обходных путей, таких как 3D-печать табличек до момента восстановления поставок. Но подобные заменители не внушают доверия, и могут не соответствовать высокой планке качества автопроизводителя, решили в руководстве.

Ранее на этой неделе компания предупредил инвесторов о том, что высокая инфляция и отсутствие запчастей приводят к снижению поставок. В результате к концу третьего квартала на складах компании будет оставаться от 40 тыс. до 45 тыс. автомобилей из-за отсутствия ряда деталей.

Читайте также:  Кто сможет меньше платить за услуги ЖКХ От IFX

Тем не менее, Ford подтвердил прогноз на 2022 год, согласно которому скорректированная прибыль до налоговых и процентных выплат может составить $11,5-12,5 млрд. В третьем квартале данный показатель ожидается в районе $1,4-1,7 млрд.

Котировки акций Ford падают на 5,4% в ходе торгов в пятницу. С начала текущего года рыночная стоимость автопроизводителя рухнула почти на 42%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor”s 500 снизился примерно на 23%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *