Главные новости: свободное падение рынка в Великобритании От Investing.com

© Reuters.   GBP/USD -3,22% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть UK100 -1,97% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть BA -5,65% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть AMZN -2,92% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть LCO -4,72% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть DXY +1,24% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Investing.com — Доллар получил сильный импульс, пока мировой рынок оценивает вероятность того, что Федеральная резервная система будет и дальше повышать процентную ставку, даже при риске глобальной рецессии. Фунт стерлингов и британские активы переживают особенно тяжелые времена после того, как новое правительство страны представило радикальный и, по мнению некоторых, безответственный план снижения налогов. Компания Boeing заплатила $200 млн, чтобы урегулировать обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в том, что она ввела инвесторов в заблуждение относительно безопасности самолетов 737-MAX, а цены на нефть протестировали новые минимумы за год, поскольку доллар все больше дорожает. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 23 сентября.

Читайте также:  Обсуждение новых санкций против России: новости к утру 22 сентября От Investing.com

1. Доллар пошел в рост, поскольку доходность казначейских облигаций высасывает все соки из мирового рынка

Доллар продолжил свой стремительный рост, и его последний рывок вверх произошел после того, как исследования деловой активности в Европе показали, что экономика как еврозоны, так и Китая входят в рецессию.

Индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 валют развитых стран, вырос до нового 20-летнего максимума на отметке 112, так как растущие краткосрочные и долгосрочные процентные ставки по долларам продолжали притягивать капитал со всего мира.

Доходность казначейских облигаций продолжила расти накануне, поскольку рынок оценил перспективы дальнейшего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой. Доходность по 2-летним казначейским облигациям, которая особенно чувствительна к ожиданиям ФРС, выросла до нового 15-летнего максимума 4,26%, после чего немного отступила назад.

2. Британский рынок в свободном падении после того, как правительство объявило о массовом снижении налогов в дополнение к энергетическим субсидиям

Британские активы в пятницу в свободном падении по всем направлениям после того, как финансовый рынок негативно отреагировал на планы нового правительства по резкому снижению налогов в надежде стимулировать экономический рост.

Фунт упал более чем на 1,2% по отношению к доллару, достигнув нового 37-летнего минимума $1,1079, а также потерял более 0,5% по отношению к евро.

На фондовом рынке индекс FTSE 100 упал на 1,6%, в то время как индекс предприятий среднего бизнеса FTSE 250, более ориентированный на Великобританию, упал на более скромные 0,6%.

Доходность государственных облигаций страны достигла самого высокого уровня за последние годы по всей кривой, так как трейдеры оценили перспективу увеличения заимствований для финансирования бюджетного дефицита, который резко возрастет в результате сокращения налогов на 45 млрд фунтов и энергетических субсидий, которые обойдутся примерно в 60 млрд фунтов только в течение следующих 5 месяцев.

3. Американский рынок акций настроен на слабое открытие

Фондовый рынок в откроется резким спадом, пока в воздухе витает запах капитуляции, поскольку растущая доходность облигаций ужесточает финансовые условия для американской и мировой экономики.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала программу бондов ХК "Металлоинвест" на 200 млрд руб. От IFX

К 06:25 по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jonesфьючерс на Nasdaq 100 — на 1,2%.

Позднее в центре внимания окажутся такие акции, как Amazon (NASDAQ:AMZN) после критического отчета Wall Street Journal о стандартах безопасности ее водителей, и Boeing (NYSE:BA), которая согласилась выплатить $200 млн для урегулирования обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в том, что она ввела инвесторов в заблуждение относительно безопасности своих авиалайнеров 737-MAX.

И экономданные, и календарь отчетности по доходам сегодня фактически пусты.

4. Гонконг и Таиланд ослабили давние ограничений из-за -19

Из Азии поступили новости получше: Гонконг и Таиланд объявили о значительном ослаблении мер общественного здравоохранения по контролю за -19.

Таиланд отменит чрезвычайное положение, действовавшее в стране в течение 2,5 лет, понизив статус вируса с «опасного» инфекционного заболевания до такого, которое требует только наблюдения. Режим чрезвычайного положения нанес серьезный удар по экономике страны, которая больше других зависит от доходов от международного туризма.

В Гонконге, тем временем, власти отменили карантин в отелях для въезжающих туристов и дали понять, что возможно дальнейшее смягчение режима.

5. Цены на нефть упали на опасениях сокращения спроса; ожидаются данные по количеству буровых установок и CFTC

Цены на сырую нефть достигли новых минимумов за год, так как растущий доллар продолжает делать самый важный товар в мире менее доступным.

К 06:30 по восточному времени фьючерс на WTI снизился на 2,6% до $81,39 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent снизился на 2,3% до $88,40, не впечатлившись сообщениями в новостных лентах о том, что ОПЕК и ее союзники могут сократить добычу, чтобы остановить дальнейшее падение цен. Блок уже производит более чем на 3,5 млн баррелей в день меньше своих официальных квот на добычу, а документ российского правительства, на который ссылались новостные ленты в четверг, предполагает, что Москва ожидает, что ее собственная добыча нефти упадет примерно на 6% в следующем году под воздействием санкций.

Данные Baker Hughes по подсчету нефтедобывающих вышек и данные CFTC по позиционированию завершат неделю.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *