Лимит цен на нефть в новом пакете санкций: новости к утру 23 сентября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg узнал о включении потолка цен на российскую нефть в новый пакет санкций ЕС, а Россия вошла в тройку стран-лидеров по операциям с юанем за пределами Китая — эти и другие важные новости к утру пятницы, 23 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

ЕС стремится в короткий срок ввести потолок цен на российскую нефть, усилия активизировались после объявления Владимиром ым частичной военной мобилизации в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По данным агентства, ограничение цен могут включить в новый антироссийский пакет санкций, принять который планируется уже в ближайшие недели.

Россия вошла в тройку стран-лидеров по объему офшорных платежей в юанях — по итогам августа на ее долю пришлось 4,3% операций с китайской валютой за пределами Китая, сообщает РБК со ссылкой на отчет SWIFT — Международной банковской системы передачи информации и совершения платежей. Впереди России Гонконг (71,14%) и Великобритания (5,75%).

Читайте также:  Акционеры "ФосАгро" одобрили дивиденды из расчета 780 рублей на акцию От IFX

С 12 октября клиенты «Тинькофф (LON:TCSq)» смогут получать входящие SWIFT-переводы в долларах и евро только из банков трех стран СНГ — Армении, Азербайджана и Народного банка Узбекистана. Об этом говорится в материалах на сайте банка. «Переводы из других стран зачисляться не будут», — заявили в банке.

Американский авиастроительный концерн Boeing Co (NYSE:BA) заплатит $200 млн, а бывший генеральный директор компании Деннис Муйленбург — $1 млн. Выплаты будут сделаны в рамках урегулирования обвинений во введении инвесторов в заблуждение в связи с двумя авиакатастрофами лайнеров Boeing 737 MAX, сообщила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Американский производитель упаковки Ball Corporation (NYSE:BALL) продал российский бизнес по производству алюминиевых банок для напитков группе компаний «Арнест» за $530 млн. Об этом говорится в сообщениях обеих сторон сделки. В сообщении Ball Corporation отмечается, что покупатель приобрел «весь российский бизнес» компании, в релизе российской группы указывается, что в периметр сделки вошли три завода — в Московской, Ленинградской и Челябинской областях.

Читайте также:  Новак обсудил с Mitsui проекты в РФ, интенсификацию сотрудничества От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *