Обсуждение новых санкций против России: новости к утру 22 сентября От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Politico узнала о начале обсуждения нового пакета санкций против России в ЕС, а Швецов допустил продажу бизнеса Мосбиржи по торгам долларом — эти и другие важные новости к утру четверга, 22 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Европейская комиссия в пятницу, 23 сентября начнет консультации с представителями стран ЕС по очередному пакету санкций против России. Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на четырех дипломатов Евросоюза.

Московская биржа может продать бизнес по торгам долларом, если американская валюта больше не будет использоваться для торговых и инвестиционных операций с внешним миром, рассказал журналистам в кулуарах Международного банковского форуме в Казани глава набсовета торговой площадки Сергей Швецов, передает РБК.

Читайте также:  В течение ближайшей недели с 10 по 16 сентября ожидаются выплаты купонных доходов по 135 выпускам облигаций От IFX

Американские интернет-гиганты Meta (NASDAQ:META) (признана в России экстремистской и запрещена) и Google (NASDAQ:GOOGL) потребовали от своих сотрудников заявок на перевод на новые должности в компаниях в ограниченные временные периоды, выяснила The Wall Street Journal. У Meta на это отводится 30 дней, у Google — 60. Обе компании стремятся сократить свои расходы, в том числе практикуя такого рода отбор персонала.

Специальная рабочая группа правительства Великобритании попросила экспортеров сжиженного природного газа (СПГ) направить предложения об обеспечении поставок топлива из в течение 20 лет. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Российские угольные компании могут столкнуться в сентябре со снижением поставок в Индию примерно на 30%, до 1,4 млн тонн, на фоне логистических проблем. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Негативными факторами являются долгий период ожидания угольных судов и увеличение заторов на судовых маршрутах в районе датских проливов.

Читайте также:  В России все контракты по газификации регионов теперь будут проходить с банковским сопровождением От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *