Частичная мобилизация в России: новости к утру 21 сентября От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Президент Владимир подписал указ о частичной мобилизации в России, а дефицит нефтедобычи в странах ОПЕК+ достиг рекордных 3,58 млн баррелей в сутки — эти и другие важные новости к утру среды, 21 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Президент России Владимир подписал 21 сентября указ об объявлении частичной мобилизации в стране. Текст опубликован на сайте Кремля. В нем отмечается, что указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Согласно заявлениям министра обороны Сергея Шойгу, призыву будут подлежать граждане, состоящие в запасе и те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил.

На фоне новостей о мобилизации российский фондовый рынок падает в начале торгов. Индекс Мосбиржи на открытии торгов упал почти до 2000 пунктов, снижение составило −9,45%. Индекс РТС составил 1025 пунктов, снижение — больше 11%. Доллар и евро растут относительно рубля.

Читайте также:  Ратификация вхождения новых территорий в состав России: новости к утру 4 октября От Investing.com

Дефицит предложения ОПЕК + сейчас составляет 3,5% от мирового спроса на нефть — страны-экспортеры, объединенные в альянс, добывают на рекордные 3,58 млн баррелей в сутки меньше своих целевых показателей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные ОПЕК. Группа, известная как ОПЕК +, показала, что дефицит предложения нефти в августе был рекордным.

Еврокомиссия рассматривает возможность разрешить транспортировку российского угля для того, чтобы обеспечить продовольственную и энергетическую безопасность в мире. Однако ряд стран-членов Евросоюза выступили против этой меры, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

потратил в августе на ввоз российских энергоносителей рекордные $8,3 млрд, а с марта — $44 млрд. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные китайской таможенной статистики. Эксперты полагают, что до конца года эти затраты вырастут до $75–85 млрд.

Читайте также:  ФНБ в августе сократился на 285,98 млрд руб. От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *