Топ-5 на этой неделе: решение ФРС по ставке и заседание Банка Англии От Investing.com

© Reuters   USD/JPY +0,37% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть US500 -0,72% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть

Investing.com — На этой неделе все внимание инвесторов будет приковано к Федеральной резервной системе, поскольку ожидается, что в среду официальные лица проведут третье подряд повышение ставки на 75 базисных пунктов. Помимо ФРС на этой неделе также пройдут заседания центральных банков Великобритании, Швейцарии и Японии, поскольку глобальная борьба с инфляцией усиливается. Между тем, американский рынок акций ожидает еще одна нестабильная неделя на фоне опасений, что повышение процентной ставки приведет к проблемам в экономике. Вот что нужно знать в начале недели.

1. Решение ФРС

Более высокие, чем ожидалось, данные по инфляции в за август укрепили ожидания очередного резкого повышения ставки ФРС по итогам заседания, которое состоится в среду.

Высокие цены на рынках установили цену на повышение процентной ставки, которое произошло в среду.

Рынок оценил повышение ставки на 75 базисных пунктов, но некоторые инвесторы ожидают повышения ее на целый процентный пункт: такой шаг был немыслим еще совсем недавно.

Наблюдатели за рынком будут в состоянии повышенной готовности к тому, как центральный банк оценит текущие темпы ужесточения денежно-кредитной политики, силу экономики и вероятность сохранения инфляции, а также признаки того, как идет процесс сокращения баланса.

Читайте также:  Главные новости: инфляция в еврозоне бьет новые рекорды От Investing.com

Некоторые опасаются, что процесс, в ходе которого ФРС сокращает свой баланс на $95 млрд в месяц, может повредить рыночной ликвидности и негативно сказаться на экономике.

2. Заседание Банка Англии

Банк Англии проведет свое заседание в четверг после того, как на прошлой неделе оно было отложено на неделю из-за похорон королевы Елизаветы II. Как ожидается, официальные лица поднимут ставку еще на 50 базисных пунктов, что доведет ее до 2,25%, хотя повышение на 75 базисных пунктов все еще остается в силе.

Это будет первое заседание Банка Англии после объявления правительством ограничения цен на энергоносители, которое, как ожидается, приведет к более низкому пику инфляции, чем она могла бы быть, но вливание денег в карманы потребителей, вероятно, будет поддерживать ее на высоком уровне в течение более длительного времени.

В пятницу новый канцлер казначейства — Кваси Квартенг выступит с «фискальным мероприятием» — своим первым заявлением о том, как он планирует выполнить обещание нового премьер-министра Лиз Трасс сделать экономику Великобритании экономикой с низкими налогами, что рискует привести к росту инфляции.

Кажущиеся противоположными направления монетарной и фискальной политики подчеркивают проблемы, стоящие перед экономикой Великобритании, которая имеет самый высокий уровень инфляции среди крупнейших экономик мира, но при этом рискует впасть в рецессию.

3. Заседания глобальных центральных банков

В четверг состоится заседание Швейцарского национального банка, на котором, как ожидается, произойдет повышение ставки на 75 базисных пунктов, что соответствует недавнему шагу Европейского центрального банка, несмотря на то, что инфляция в еврозоне значительно опережает ее в Швейцарии.

Что касается других стран Европы, то центральный банк Норвегии, как ожидается, повысит ставку на своем заседании в четверг, поскольку инфляция продолжает превышать прогнозы.

В четверг также состоится заседание Банка Японии на фоне спекуляций о том, что японские власти близки к интервенции на валютном рынке, чтобы поддержать слабую иену, которая достигла 24-летнего минимума по отношению к доллару в начале этого месяца.

Читайте также:  Сделки по продаже швейцарской и казахстанской "дочек" Сбербанка заключены на приемлемых финансовых условиях От IFX

Доллар получил поддержку за счет мнения, что ФРС продолжит резкое ужесточение монетарной политики, в то время как Банк Японии придерживается беспрецедентного смягчения.

4. Данные PMI

Первый взгляд на европейскую деловую активность в сентябре появится в пятницу с выходом данных по индексам деловой активности (PMI) из еврозоны и Великобритании.

Индекс PMI в еврозоне уже 2 месяца находится ниже отметки 50, которая отделяет сокращение от расширения, — это признак того, что блок может вступить в рецессию раньше, чем считалось ранее, поскольку энергетический шок и ужесточение денежно-кредитной политики дают о себе знать.

В прошлый четверг Всемирный банк предупредил, что мировая экономика резко замедляется, и даже «умеренный удар по мировой экономике в течение следующего года может привести к рецессии», поскольку центральные банки одновременно повышают процентные ставки для борьбы с сохраняющейся инфляцией.

5. Американский фондовый рынок

В пятницу американский фондовый рынок завершил торги в красном цвете, а индексы и Nasdaq продемонстрировали самое большое недельное процентное снижение с июня, поскольку опасения по поводу инфляции, предстоящего повышения процентной ставки и зловещие экономические предупреждения усугубили ситуацию.

Волатильная динамика американских индексов в этом году не подает признаков ослабления, поскольку упорно высокие данные по инфляции делают вероятным, что ФРС продолжит повышать процентную ставку быстрее и дальше, чем ожидалось ранее, увеличивая вероятность рецессии.

«Хотя рынок ожидает большого повышения ставки ФРС на следующей неделе, существует огромная неопределенность и беспокойство по поводу будущего повышения ставки, — сказал в пятницу агентству Reuters Дэвид Картер, управляющий JPMorgan в Нью-Йорке. — ФРС делает то, что ей нужно делать. И после некоторой боли рынок и экономика исцелят себя сами».

Автор Норин Берк

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *