В январе-июле предприятия Москвы увеличили выпуск мясной продукции на 13% От IFX

В январе-июле предприятия Москвы увеличили выпуск мясной продукции на 13% С января по июль 2022 года московские производители мясной продукции выпустили на 13% больше изделий, чем годом ранее, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“В столице продукты питания производят более 200 предприятий, из них около 30 – представители мясной отрасли. За семь месяцев этого года они выпустили на 13% больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года. Объем отгрузки при этом вырос на 10,2% и превысил 69 млрд рублей”, – рассказал Ефимов, цитируемый в сообщении комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

В Москве выпускают колбасы, сосиски, мясные снеки и полуфабрикаты.

Читайте также:  Открытие филиалов иностранных банков в РФ - тема находится в процессе обсуждения От IFX

“С начала года предприятия города изготовили свыше 73,8 тысячи тонн копченых колбасных изделий, более 86,8 тысячи тонн вареных колбас и 56,6 тысячи тонн мясных полуфабрикатов. Столичные производители постоянно расширяют производственные линии и рынки сбыта, а также наращивают экспортный потенциал”, – сказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Увеличению объемов производства также способствует системная и антикризисная поддержка города, которая доступна для большей части производителей столицы. В Москве для развития производств и повышения эффективности предприятий разработан обширный пул мер поддержки – более 20 преференций. Среди них субсидии, льготные займы, присвоение специальных статусов.

Продолжают работу и антикризисные инструменты, отмечается в сообщении. Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним в июле была снижена с 9 до 3%, а максимальный размер кредита увеличен с 1 до 3 млрд рублей.

Читайте также:  «Расцвет отношений» VK и Сбера после раздела активов: новости к утру 7 сентября От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *