За неделю индекс стоимости фрахта Baltic Dry взлетел на 28% От IFX

За неделю индекс стоимости фрахта Baltic Dry взлетел на 28%   DJMc1 +1,22% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, по итогам прошедшей недели взлетел на максимальную величину с середины февраля, сообщает Trading Economics.

Индикатор поднялся на 28%, несмотря на падение в пятницу на 3,7% – до 1553 пунктов. До этого он повышался семь торговых сессий подряд.

Читайте также:  Частичная мобилизация в России: новости к утру 21 сентября От Investing.com

Подындекс стоимости аренды судов класса capesize, которые обычно используют для транспортировки железной руды и угля, в пятницу снизился на 7,2% после пяти дней роста. Цена фрахта кораблей класса panamax, которыми перевозят, в частности, зерно и уголь, уменьшилась на 4,8%.

Тем не менее, за прошедшую неделю ставки для capesize подскочили более чем в 2,2 раза, в то время как стоимость фрахта panamax выросла на 6,7%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *