Российские экономоператоры получили сигналы, что могут вывозить свою продукцию через Турцию – Путин От IFX

Российские экономоператоры получили сигналы, что могут вывозить свою продукцию через Турцию – Российские экономические операторы получили сигнал, что смогут вывозить отечественное продовольствие через Турцию, заявил президент РФ Владимир .

“Хотел бы вас проинформировать, что наши экономоператоры получили соответствующие сигналы, что они и нашу продукцию тоже смогут вывозить через Турцию”, – сказал в ходе переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

“Турция является надёжным партнером в этом плане и сможет обеспечить уверенные поставки через свою территорию во все страны мира, в том числе в страны Азии, Латинской Америки, Африки, поскольку мы туда и продаём”, – добавил он.

Президент РФ также сообщил, что договоренность об оплате до 25% поставок российского газа в Турцию российскими рублями должна заработать в ближайшее время.

Читайте также:  В России все контракты по газификации регионов теперь будут проходить с банковским сопровождением От IFX

“Как вы знаете, в ближайшее время должна заработать наша договоренность о поставках в Турцию природного газа российского происхождения при оплате 25% этих поставок в российских рублях. Вопрос согласован, работа в этом плане будет происходить в соответствии с нашими договоренностями”, – сказал он своему визави.

отметил, что “мы готовы существенно нарастить наши поставки в Турцию по всем направлениям, которые представляют для вас интерес”.

Договоренность о частичной оплате российского газа Турцией российскими рублями была достигнута президентами двух стран в начале августа, тогда доля расчетов в нацвалютах не называлась. В настоящее время Россия поставляет ежегодно порядка 26 млрд кубометров газа в Турцию. Газ поставляется по двум газопроводам по дну Черного моря – “Турецкому потоку”, откуда газ частично идет далее в Европу, и “Голубому потоку”.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала два выпуска бондов "Металлоинвеста" на 2 млрд юаней От IFX

“Мы переходим постепенно на оплату в национальной валюте, часть поставок будет уже оплачиваться в российских рублях. Это действительно новый этап, который открывает новые возможности, в том числе для развития наших денежно-финансовых отношений”, – комментировал в августе вице-премьер РФ Александр Новак.

Он говорил также, что вопросы сотрудничества в банковско-финансовой сфере также обсуждались ым и Эрдоганом. “Наши коммерческие компании, наши граждане должны иметь возможность рассчитываться во время туристических поездок и в процессе товарооборота (в национальных валютах – ИФ)”, – сказал Новак.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *