Обмен замороженных активов брокера «Открытия»: новости к утру 16 сентября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Брокер «Открытия» назвал варианты обмена активов по принципу «все на все», а Bloomberg узнал о переговорах Германии по покупке трех крупных импортеров газа — эти и другие важные новости к утру пятницы, 16 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Брокер «Открытие Инвестиции», который находится под блокирующими западными санкциями как структура банка «Открытие», предложил два варианта обмена заблокированных активов по принципу «все на все» — между недружественными нерезидентами и российскими инвесторами. Об этом на встрече с клиентами рассказали гендиректор «Открытие Инвестиции» Юрий Маслов и замгендиректора брокера Андрей Салащенко, пишет РБК.

Правительство Германии впервые в истории обсуждает приобретение сразу трех крупных импортеров газа — Uniper SE (ETR:UN01), VNG AG и Securing Energy for Europe GmbH (SEFE), ранее называвшуюся Gazprom (MCX:GAZP) Germania GmbH, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, точные параметры еще не согласованы, но финальное соглашение может быть достигнуто в ближайшие дни. Этот шаг должен позволить стране «избежать коллапса» энергетического рынка страны, пишет агентство.

Читайте также:  Goldman Sachs пересмотрел прогнозы для темпов подъема ставки ФРС От IFX

Мосбиржа увеличила число акций стратегических компаний, торги которыми запрещены для контролируемых иностранных компаний из недружественных стран, с 65 до 71. Соответствующий список опубликован Мосбиржей в пятницу, 16 сентября. В список включили акции ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», ПАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод», ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

На стратегической сессии под председательством главы правительства Михаила Мишустина 30 августа был поднят вопрос о механизмах поддержки крупных инвестиционных проектов. В рамках сессии глава Сбербанка (MCX:SBER) Герман Греф выступил с докладом, в котором предложил запустить новую схему стимулирования капиталовложений, пишет РБК. Информацию подтвердили источник в правительстве и источник, знакомый с обсуждением вопроса.

Центробанк планирует увеличит число стран, где можно воспользоваться картами российской платежной системы «Мир» до 20 к 2025 году и до 35 к 2030-му. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой совместную презентацию регулятора и Минфина, которая была представлена на стратегической сессии по развитию финрынка в правительстве. По данным платежной системы, карты «Мир» сейчас принимаются в 11 странах: Турции, Вьетнаме, Южной Корее, Армении, Узбекистане, Белоруссии, Киргизии, Таджикистане, Казахстане, Южной Осетии и Абхазии.

Читайте также:  Британская EY увеличила выручку от глобальных операций в 2022 фингоду до рекордных $45,4 млрд От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *