В России все контракты по газификации регионов теперь будут проходить с банковским сопровождением От IFX

В России все контракты по газификации регионов теперь будут проходить с банковским сопровождением   GAZP +0,00% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Все контракты группы “Газпром (MCX:GAZP) межрегионгаз” в рамках газификации регионов РФ и догазификации теперь будут проходить с банковским сопровождением, сообщил в четверг журналистам на полях Петербургского международного газового форума (ПМГФ-2022) гендиректор компании Сергей Густов.

Читайте также:  Падение давления в обеих нитках «Северного потока»: новости к утру 27 сентября От Investing.com

“Мы сегодня подписали завершающие три соглашения. У нас теперь все “газовые деньги” для целей газификации и догазификации проходят с банковским сопровождением – мы видим в банке, куда генеральный подрядчик отправляет деньги, за что. Это такой сквозной контроль, до завершения строительства объекта”, – сказал Густов в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между Газпромбанком и группой “Газпром межрегионгаз” о банковском сопровождении контрактов.

Соглашения в четверг были подписаны между Газпромбанком и “дочками” “Газпром межрегионгаза” – АО “Газпром газораспределение Ставрополь”, ООО “Газпром межрегионгаз Оренбург” и ООО “Газпром межрегионгаз Курск”.

“Плоды и результаты этой работы мы видим – компания в срок справляется с задачами. Мы перевыполнили план 2021 года (по газификации регионов РФ), знаю, что выполним план 2022 года и частично перевыполним план по строительству межпоселковых газопроводов”, – отметил Густов.

Читайте также:  Глава ЕК анонсировала «глубокую и всеобъемлющую» реформу в электроэнергии От Investing.com

Объем договоров, переданных группой “Газпром межрегионгаз” на сопровождение в Газпромбанк, на сегодня превышает 160 млрд рублей.

“Со стороны банка мы видим только позитив в таком симбиозе между производством и банковскими технологиями”, – сказал заместитель председателя правления Газпромбанка Александр Муранов.

ООО “Газпром межрегионгаз” – специализированная 100-процентная дочерняя компания ПАО “Газпром”. Основной вид деятельности – реализация природного газа на территории Российской Федерации.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *