ООО “Эбис” допустило дефолты при выплате купонов по двум выпускам облигаций на 23,3 млн руб., готовит план реструктуризации От IFX

ООО "Эбис" допустило дефолты при выплате купонов по двум выпускам облигаций на 23,3 млн руб., готовит план реструктуризации

ООО “Эбис” допустило дефолты при выплате 11-го купона облигаций серии БО-П02 на 5,235 млн рублей и 3-го купона облигаций серии БО-П05 на 18,069 млн рублей, говорится в сообщениях компании.

В качестве причины неисполнения обязательств компания указывает “отсутствие денежных средств на расчетных счетах эмитента, достаточных для выплаты”. Также компания отмечает, что планирует дополнительно представить план реструктуризации для владельцев ценных бумаг.

Выплаты по купонам должны были состояться 30 августа, дефолтом признается неисполнение обязательств на срок более 10 рабочих дней.

В связи с наступлением дефолтов представитель владельцев облигаций выпуска БО-П05 – ООО “Регион финанс” – сообщает о наступлении права требования досрочного погашения по выпускам.

Трехлетний выпуск серии БО-П02 на 150 млн рублей компания разместила в декабре 2019 года по ставке квартального купона 14% годовых.

Читайте также:  Обсуждение новых санкций против России: новости к утру 22 сентября От Investing.com

Выпуск серии БО-П05 на 499,9 млн рублей и сроком обращения 4 года компания размещала в период с ноября 2021 по 2022 год. Ставка квартального купона по выпуску – 14,5% годовых.

В августе компания уже допускала технические дефолты по выпускам биржевых и коммерческих облигаций, однако смогла частями выйти из техдефолтов и исполнить обязательства. Эмитент в официальном комментарии сообщал, что причиной неисполнения обязательств стали технические проблемы, связанные с временной невозможностью осуществить перевод денежных средств в НРД, в частности, наложение ограничений ФНС на банковские счета компании.

Рейтинговое агентство “Эксперт РА” 18 августа установило статус “под наблюдением” по рейтингу кредитоспособности ООО “Эбис”, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании продолжает действовать на уровне “ruС” с развивающимся прогнозом.

Читайте также:  ЕЭК до конца февраля продлила нулевую ставку ввозной пошлины на контейнеры От IFX

Установление статуса “под наблюдением” было обусловлено высокой вероятностью невыполнения объектом рейтинга своих финансовых обязательств в краткосрочной перспективе.

“Московская биржа” (MOEX: MOEX) с 16 августа включила все выпуски биржевых облигаций “Эбис” в сектор повышенного инвестиционного риска (ПИР) и одновременно исключила из сектора роста.

В настоящее время в обращении находятся 5 биржевых выпусков облигаций ООО “Эбис” общим объемом 1,3 млрд рублей и два выпуска коммерческих бондов на 200 млн рублей.

ООО “Эбис” – российский оператор по рециклингу пластика и изготовлению сырья для полимерных производств. Компания вышла на российский рынок вторичной переработки пластиковых отходов в 2015 году. “Эбис” имеет 8 производственных линий по переработке ПЭТ-отходов, выпуску флекса, ленты, гранул.

По данным ЕГРЮЛ, головной компанией эмитента выступает ООО “Глобал ресайклинг солюшнз”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *