Техногиганты США потеряли $500 млрд за день: новости к утру 14 сентября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Шесть техногигантов потеряли более $500 млрд стоимости из-за отчета по инфляции, а ЦБ предложил разрешить банкам из «дружественных» стран открывать филиалы в России — эти и другие важные новости к утру среды, 14 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Шесть крупнейших технологических компаний потеряли более $500 млрд рыночной стоимости после падения акций, вызванного публикацией данных отчета по инфляции за август, передает CNBC. Крупнейшие потери — у (NASDAQ:AAPL), (NASDAQ:MSFT) и Amazon (NASDAQ:AMZN).

ЦБ предложил разрешить банкам из «дружественных» стран открывать российские филиалы. Об инициативе пишут «Ведомости» со ссылкой на перечень мер по развитию финансового рынка из совместной презентации регулятора и Минфина на стратегической сессии в правительстве. Эксперты отмечают, что сфера деятельности филиалов ограничится открытием и ведением банковских счетов, но они смогут упростить расчеты с иностранными партнерами для российских компаний.

Читайте также:  Введение в ЕС «потолка» цен на газ из всех стран: новости к утру 9 сентября От Investing.com

«Яндекс» выкупил 98,7% выпущенных конвертируемых облигаций Yandex N.V., и компания готова выкупить оставшиеся 1,3% облигаций. Об этом говорится в сообщении «Яндекса». Денежную часть вознаграждения компания выплачивает держателям конвертируемых облигаций в полном объеме, а вознаграждение в виде акций будет выплачено держателям облигаций позже, когда появится техническая и регуляторная возможность это сделать.

рассматривают возможные варианты санкций против Китая, чтобы предотвратить его нападение на Тайвань, передает Reuters со ссылкой на источники, знакомые с обсуждениями. По данным агентства, Тайвань добивается таких же действий от Евросоюза. Идея состоит в том, чтобы ввести санкции сверх мер, уже принятых на Западе.

Европейские производители грузовиков MAN и Scania покинут торговые компании в России к началу 2023 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Данную возможность рассмотрит Volkswagen (ETR:VOWG) Group и принадлежащая ей Traton SE, куда входят MAN и Scania. Кроме того, на продажу выставлена лизинговая структура Scania в России.

Читайте также:  ЕЭК до конца февраля продлила нулевую ставку ввозной пошлины на контейнеры От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *