Путин: процесс дедолларизации неизбежен От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — В ходе совещания по экономическим вопросам президент России Владимир заявил, что экономика постепенно стабилизируется и выходит на траекторию роста. По его словам, об этом свидетельствует динамика основных экономических показателей, передает «Газета.Ru».

Также президент сообщил, что сокращение ВВП России замедлилось до 4,3%, а тренд на понижение инфляции в России будет продолжен, экономика выравнивается и выходит на траекторию роста.

Глава государства считает, что Россия справляется с давлением со стороны Запада, а тактика экономического блицкрига не сработала. также подчеркнул, что «процесс дедолларизации неизбежен».

По словам президента, есть все основания ожидать, что по итогам года инфляция составит 12%.

«Инфляция в России после пикового значения в апреле снизилась до 14,1% по состоянию на 5 сентября. По итогам года есть все основания ожидать, что она будет на уровне 12%», — отметил глава государства.

Приоритетом властей России должна быть нацеленность на развитие и реализацию национальных проектов, заметил Владимир . Кроме того, по его словам, важно сформировать все необходимые условия для структурной перестройки российской экономики, чтобы реализовать крупные технологические проекты и продолжить развивать инфраструктуру в регионах страны.

Читайте также:  Российские страховщики сократили чистую прибыль в 1-м полугодии на 53,2% От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *