Анонс плана по лимиту цен на газ в Европе: новости к утру 12 сентября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Итальянский министр анонсировал план Еврокомиссии по потолку цен на газ в сентябре, а Deutsche Bank (ETR:DBKGn) сообщил об оттоке из акций компаний Европы $83 млрд за полгода — эти и другие важные новости к утру понедельника, 12 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Еврокомиссия намерена представить предложение о введении общего ограничения цен на газ в течение сентября, сообщил министр по экологической модернизации и трансформации Италии Роберто Чинголани в интервью газете Repubblica. По его словам, план действий в отношении потолка цен на газ уже наметился, его поддержала в том числе Германия.

На заседании 16 сентября Банк России, скорее всего, снизит ключевую ставку на 0,5 п. п., до 7,5%, считает большинство экспертов, опрошенных Forbes. Таким образом, ставка может оказаться на уровне, на котором была в октябре — декабре прошлого года.

Читайте также:  Новый пакет санкций ЕС против РФ может включать запрет экспорта смартфонов и радаров, а также оказания IT-услуг От IFX

В период с 31 августа по 7 сентября инвесторы вывели $3,4 млрд из фондов акций европейских компаний, в результате чего общий отток инвестиций за полгода достиг $83 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на оценку Deutsche Bank, подготовленную по данным EPFR Global.

По данным Бюро переписей (Census Bureau), ввоз черных металлов из России в в июле 2022 года почти обнулился (снизился до $0,6 млн) после $201 млн в июне и более $1 млрд за первое полугодие 2022 года. Об этом сообщает РБК.

До конца осени крупнейшие банки России получат для тестирования образцы отечественных банкоматов производства компаний БФС и САГА, в начале следующего года планируется поставить сотни устройств. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на «дорожную карту», которую Центробанк представил на заседании совета по наличному денежному обращению (СНДО).

Читайте также:  План ЕС по запрету на криптокошельки для россиян: новости к утру 29 сентября От Investing.com

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *