Главные новости: коррекция доллара после бурного ралли От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Доллар в конце концов скорректировался после того, как стремительно рос весь месяц. Его импульс ослаб после того, как последние «ястребиные» комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла не смогли оказать ему поддержку на краткосрочных уровнях перекупленности. Европейские министры энергетики проведут кризисные переговоры в Брюсселе, но вряд ли смогут договориться по многим пунктам. Американский рынок акций готов к первому положительному недельному закрытию за 4 недели, после того как DocuSign и Zscaler преподнесли сюрприз положительными отчетами по прибыли. Kroger отчитается чуть позже. Инфляция в Китае снижается под влиянием слабой экономики, что также оказывает давление на мировой спрос на нефть. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 9 сентября.

1. Коррекция доллара

Доллар окончательно скорректировался, упав на 1% после бурного месячного ралли, в ходе которого трейдеры были вынуждены повысить свои прогнозы по процентной ставке в .

Импульс сменился после того, как доллар не смог достичь новых максимумов в ответ на ставшие уже привычными «ястребиные» комментарии в четверг главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который заявил на мероприятии в Институте Катона:

«Мы должны действовать сейчас, открыто, решительно, как и делали, и будем продолжать это делать, пока работа не будет выполнена».

Также имело место крупнейшее повышение ставки Европейским центральным банком за 23 года его существования и обещанием сделать больше со стороны его главы Кристин Лагард.

К 06:10 по восточному времени индекс доллара, который отслеживает курс корзины валют развитых стран по отношению к доллару , снизился более чем на 1,1% и составил 108,48.

2. Министры энергетики Европы проведут переговоры о кризисе

Министры энергетики Европейского Союза встретятся для выработки мер, призванных снизить непомерно высокие цены на электроэнергию и природный газ в преддверии наступающей зимы.

Читайте также:  Россия в 2023 году планирует увеличить программу развития судостроения на 7,5 млрд руб. От IFX

Жесткие решения маловероятны, учитывая разногласия между различными странами-членами ЕС по поводу того, как лучше всего сократить спрос и ввести предлагаемый предел цен на остаток импорта газа из России. Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон заявила в преддверии заседания, что ожидает прогресса в достижении консенсуса, но отметила, что планы могут быть окончательно утверждены только на еще одной встрече на следующей неделе.

Цены на оптовом рынке, однако, продолжили свое снижение; при этом эталонный голландский фьючерс на природный газ TTF упал на 5,3% до 208,80 евро за мегаватт-час. При этом цены на электроэнергию базовой мощности снизились примерно на 20% за последнюю неделю.

3. Американский рынок акций вырастет на открытии; ожидается отчет Kroger

Фондовые индексы в впервые завершат неделю ростом за 4 последние недели на фоне укрепления настроений после того, как стало известно о перспективах повышения ставки в .

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на индекс Dow Jones вырос на 231 пункт, или на 0,7%, в то время как вырос на 0,8%, а фьючерс на Nasdaq 100 вырос на 1,1%.

Акции, на которые стоит обратить внимание чуть позже, это DocuSign Inc (NASDAQ:DOCU), которые резко выросли на премаркете после того, как наконец-то компания опубликовала обновленный отчет по доходам с улучшенными рекомендациями, тогда как компания Zscaler Inc (NASDAQ:ZSSWBI) движется в другом направлении после разочаровывающего отчета.

Kroger (NYSE:KR) — единственная известная компания, которая должна отчитаться в пятницу.

4. Инфляция в Китае продолжает снижаться на фоне замедления экономики

опять дал миру передышку от инфляции. Цены производителей, которые (по крайней мере, частично) влияют на экспортные цены с определенным временным промежутком, в августе выросли всего на 2,3% в годовом исчислении, что является самым низким показателем за 18 месяцев, и оказались значительно ниже ожиданий аналитиков.

Читайте также:  Главные новости: выступление Пауэлла в Джексон-Хоуле От Investing.com

Инфляция потребительских цен также снизилась: цены упали на 0,1% за месяц, что привело к снижению годового показателя с 2,7% до 2,5%.

ские фондовые индексы выросли на 1,7%, а курс юаня продолжил свое восстановление против доллара, поднявшись на 0,5% после того, как в четверг отскочил от большого уровня поддержки на уровне 7 за $1.

5. Нефть дорожает на фоне ослабления доллара

Цены на сырую нефть подскочили на фоне ослабления доллара, уменьшая давление на недолларовых импортеров по всему миру.

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 1,7% до $84,94 за баррель, а на Brent — на 1,7% до $90,69 за баррель. Однако оба контракта все еще находятся на пути к самому низкому закрытию за последние 7 месяцев, поскольку китайские ограничения из-за -19 снова оказывают негативное влияние на настроения.

Консалтинговая компания Energy Aspects полагает, что потребление нефти в Китае может снизиться на 380 тыс. баррелей в день. Отчасти это связано с последней волной вспышек эпидемии, которые окажут влияние на празднование «Золотой недели» на следующей неделе, когда сотни миллионов китайцев отправятся в путешествия.

В конце недели выйдут данные Baker Hughes по подсчету буровых установок в и данные CFTC по позиционированию

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *