Введение в ЕС «потолка» цен на газ из всех стран: новости к утру 9 сентября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — FT узнала о желании 10 стран ЕС ввести потолок цен на газ из всех стран, а Владимир выразил соболезнования по поводу кончины Елизаветы II — эти и другие важные новости к утру пятницы, 9 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

По меньшей мере десять европейских стран настаивают на введении потолка цен на газ для всех поставщиков, а не только России, пишет Financial Times со ссылкой на чиновников. По их словам, среди тех стран, которые выступают против предложения главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен ограничить цены только на российский газ, — Италия, Польша и Греция.

Президент России Владимир выразил свои соболезнования британскому Королю Карлу III по поводу кончины Елизаветы II. Телеграмму с соболезнованиями опубликовала пресс-служба Кремля. «Желаю Вам мужества и стойкости перед лицом этой тяжёлой, невосполнимой утраты. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании», — говорится в ней.

Читайте также:  Генеральным директором АНО "Цифровая экономика" избран Плуготаренко От IFX

Страны Большой семерки (G7, в которую входят , Канада, Великобритания, , Германия, Италия, Франция) установят «потолок» цен на нефть из России к 5 декабря. Об этом заявил заместитель министра финансов Уолли Адейемо в интервью Yahoo Finance. По его словам, это решение выгодно для многих стран, а присоединиться к нему могут даже Индия и .

Нефтесервисная компания Halliburton Company (NYSE:HAL) сообщила, что передала свой бизнес и активы в России команде местных менеджеров. Она владеет и управляет ими в лице ООО «БурСервис», говорится в заявлении компании. «В результате Halliburton больше не ведет операций в России», — говорится в заявлении компании.

Биткоин в пятницу, 9 сентября, пробил отметку $20 000, свидетельствуют данные торгов. Его рост составил более чем 5%. По состоянию на 7:15 МСК биткоин дорожал до $20 250 (на 5,1%). Согласно данным CoinMarketCap, его цена росла до $20 210 (на 4,9%).

Читайте также:  "Калининградский янтарный комбинат" выходит на рынок Таиланда От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *