Goldman Sachs пересмотрел прогнозы для темпов подъема ставки ФРС От IFX

© Reuters Goldman Sachs пересмотрел прогнозы для темпов подъема ставки ФРС Эксперты Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS) пересмотрели прогноз для темпов повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в пользу более быстрого подъема, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно новому прогнозу, ФРС увеличит ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) в сентябре и на 50 б.п. в ноябре. Ранее команда аналитиков Goldman Sachs во главе с Яном Хатциусом прогнозировала повышение ставки соответственно на 50 б.п. и 25 б.п.

Эксперты банка также ждут, что американский ЦБ поднимет ставку еще на 25 б.п. в декабре.

“Последние высказывания руководителей ФРС были “ястребиными”, в них, кажется, подразумевалось, что прогресс в сдерживании инфляции не является столь равномерным и быстрым, как им хотелось бы”, – говорится в обзоре Goldman Sachs.

Читайте также:  Главные новости: свободное падение рынка в Великобритании От Investing.com

В июле американский ЦБ повысил ставку на 75 б.п., до 2,25-2,5%, с начала текущего года она была поднята на 225 б.п.

Аналитики Goldman Sachs отмечают, что в результате ужесточения денежно-кредитной политики экономика вырастет во втором полугодии текущего года темпами ниже своего потенциала.

“Каким образом ужесточение финансовых условий скажется на импульсе к росту экономики в 2023 году, сказать сложнее”, – говорят эксперты.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *