Главные новости: тревога центральных банков по всему миру От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Иена снизилась до нового 24-летнего минимума по отношению к доллару, а данные по торговле в Китае поставили под сомнение экономические перспективы Азии. Федеральная резервная система опубликует сегодня свою «Бежевую книгу», а Банк Англии стремится к борьбе за свою независимость от нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс. представит свой новый iPhone с поддержкой 5G. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 7 сентября.

1. Невероятное падение иены

Падение японской иены усилилось после того, как Токио предупредил о быстром одностороннем движении валюты, но не сделал ничего, чтобы остановить его.

Доллар вырос до нового 24-летнего максимума 144,38 после того, как ежемесячные данные по торговле из Китая показали резкое замедление роста как импорта, так и экспорта страны, что говорит о том, что замедление мирового спроса на товары, произведенные в Китае, отражается на китайском спросе на японские средства производства.

Доллар вырос более чем на 31% по отношению к иене за последние 12 месяцев, и темпы ее падения на этой неделе вызвали разговоры об интервенции со стороны Банка Японии, возможно, совместно с другими центральными банками. Однако агентство Reuters процитировало слова бывшего японского валютного дипломата Хироши Ватанабе, который заявил, что Японии не следует вмешиваться или менять денежно-кредитную политику в ответ, так как это будет неэффективно для остановки роста доллара.

2. Центральные банки снова бьют тревогу

Сегодня важный день для центральных банков по всему миру: как ожидается, и Банк Канады, и Национальный банк Польши снова повысят процентные ставки. Цикл повышения ставки в Польше, похоже, близится к завершению: ожидается, что НБП повысит ставку в этот раз всего на 25 базисных пунктов после серии более значительных повышений за последние месяцы.

В то же время аналитики ожидают резкого повышения ставки на 75 базисных пунктов Банком Канады, что станет отголоском последнего шага Федеральной резервной системы и — возможно — предвкушением завтрашнего шага Европейского центрального банка.

Читайте также:  Правительство в ближайшее время не планирует принимать новых решений по поводу продления моратория на банкротства От IFX

ФРС опубликует свой обзор — Бежевую книгу, а Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) выпустит еженедельные данные по заявкам на ипотеку и ставкам. В начале дня выступят представители ФРС — Лоретта Местер и Том Баркин. (Но только Местер имеет право голоса в комитете по открытому рынку (FOMC) в этом году), а чуть позже выступит заместитель главы ФРС Лаэль Брейнард.

В Великобритании тем временем глава Банка Англии Эндрю Бейли встретится с новым главой Казначейства Кваси Квартенгом, чтобы обсудить, среди прочего, планы Банка Англии начать продавать облигации обратно на рынок — как раз в то время, когда новое правительство премьер-министра Лиз Трасс, похоже, намерено еще больше увеличить государственные займы для финансирования своего энергетического пакета.

3. Американский рынок акций вырастет на открытии

Фондовые индексы в откроются скромным восстановлением после падения до новых 2-месячных минимумов во вторник на опасениях по поводу замедления темпов роста мировой экономики и его влияния на прибыль.

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу), фьючерс на Dow Jones вырос на 50 пунктов, или на 0,2%, в то время как и на Nasdaq 100 также поднялись.

Inc (NASDAQ:AAPL), вероятно, будет доминировать сегодня на сессии, представив новый iPhone 14, несмотря на ожидания скромных изменений в дизайне и возможностях. Накануне испанская нефтегазовая компания Repsol (BME:REP) сообщила, что продаст 25% своего подразделения по разведке и добыче энергетическим и инфраструктурным экспертам EIG, намереваясь провести листинг на фондовой бирже Нью-Йорка через 4 года или около того.

4. Европа думает о введении предельных цен на электроэнергию

Европейская комиссия намерена предложить ограничение оптовых цен на электроэнергию для большинства видов генерации в попытке предотвратить коллапс промышленности региона этой зимой.

Читайте также:  В течение ближайшей недели с 1 по 7 октября ожидаются погашения по 26 выпускам облигаций От IFX

По сообщению Financial Times, на встрече министров энергетики стран ЕС в пятницу Еврокомиссия предложит ограничить цену на электроэнергию, вырабатываемую не на газе, до уровня 200 евро за мегаватт-час. Текущая спотовая цена на электроэнергию в Германии, являющаяся региональным эталоном, превышает 450 евро/МВт-ч, а цены во Франции на прошлой неделе достигли отметки 1000 евро.

В настоящее время оптовые цены на электроэнергию в Германии составляют более 450 евро/МВт-ч.

Оптовые цены на электроэнергию резко выросли, поскольку газ обычно является источником энергии для предельной выработки электроэнергии, что диктует оптовые цены. Цены на газ примерно в 10 раз превышают преобладающий уровень за последние 10 лет.

5. Цены на нефть снова выросли

Цены на сырую нефть продолжают торговаться вблизи 7-месячных минимумов, так как последние данные по торговле в Китае не внесли ничего нового в картину мирового спроса.

Заявление российского руководства об отказе «недружественным» странам в поставках всех видов российской энергии смогли подтолкнуть цены на нефть вверх на полпроцента, так что фьючерс на американскую нефть WTI достигли уровня $87,42 за баррель, а на нефть марки Brent — $93,44 за баррель.

«Мы вообще ничего не будем поставлять, если это противоречит нашим интересам, в данном случае экономическим [интересам], — сказал президент на Восточном Экономическом Форуме. — Ни газ, ни нефть, ни уголь, ни мазут, ничего»

Американский институт нефти представит обновленную информацию о балансе спроса и предложения в в 16:30 по восточному времени, на день позже обычного из-за праздника — Дня труда,что обычно сигнализирует об окончании пика летнего спроса в .

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *