Газпром утвердил параметры выпуска “замещающих” бондов на $750 млн От IFX

© Reuters. Газпром утвердил параметры выпуска "замещающих" бондов на $750 млн

ООО “Газпром (MCX:GAZP) капитал” утвердило параметры выпуска “замещающих” облигаций серии ЗО27-1-Д объемом $750 млн, говорится в сообщении компании.

Объем выпуска, а также дата погашения – 23 марта 2027 года, совпадают с параметрами одного из выпусков еврооблигаций компании. Облигации компании Gaz Capital S.A. с погашением в 2027 году были размещены в марте 2017 года, ставка полугодового купона по евробондам составляет 4,95% годовых до погашения. Досрочное погашение нового выпуска по усмотрению эмитента не предусмотрено.

В сообщении отмечается, что оплата облигаций при их размещении осуществляется иностранными ценными бумагами – еврооблигациями, права на которые учитываются российскими депозитариями. Погашение бондов и выплата доходов по ним будет производиться в рублях по официальному курсу доллара по отношению к рублю, установленному Банком России.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 29 выпускам облигаций на общую сумму 3,27 млрд руб. От IFX

По выпуску будет предоставлено поручительство от ПАО “Газпром”.

В середине июля президент РФ Владимир подписал закон, который разрешает российским компаниям, столкнувшимся с проблемами исполнения обязательств по евробондам, до конца 2022 года выпускать в упрощенном порядке “замещающие” локальные облигации.

В настоящее время в обращении находится пять выпусков биржевых бондов ПАО “Газпром” на 70 млрд рублей, 9 выпусков биржевых бондов ООО “Газпром капитал” на 105 млрд рублей и два выпуска бессрочных бондов компании на 120 млрд рублей, а кроме того, 12 выпусков еврооблигаций Gaz Capital S.A. в различных валютах с погашением в 2023-2034 годах.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *