Россия готова поставить на внешние рынки до 30 млн т зерна во 2-м полугодии От IFX

Россия готова поставить на внешние рынки до 30 млн т зерна во 2-м полугодии Во 2-м полугодии Россия в рамках договоренностей с ООН готова поставить на внешние рынки до 30 млн тонн зерна, сообщает Минсельхоз.

“Сегодня Россия продолжает выполнять все свои обязательства перед международными партнерами и в рамках договоренностей с ООН готова поставить во 2-м полугодии 2022 года на внешние рынки до 30 млн тонн зерна. Это позволит поддержать нуждающиеся страны и будет способствовать стабилизации ситуации с продовольствием в мире”, – говорится в сообщении ведомства.

Как подчеркивает Минсельхоз, в условиях глобального продовольственного кризиса роль России как одного из ключевых поставщиков аграрной продукции возрастает.

Читайте также:  Маск поднялся на первую строчку списка самых состоятельных американцев по версии Forbes От IFX

“Наша страна одна из немногих в мире сможет в этом году показать рост сельхозпроизводства практически по всем направлениям. За счет комплексной и системной работы по вводу земель в оборот, увеличения объемов внесения удобрений, модернизации агропредприятий, наращивания господдержки, которая достигла беспрецедентных масштабов, мы получим высокие урожаи всех основных культур, – прогнозируют в ведомстве. – Сможем не только полностью закрыть внутренние потребности, но и внести существенный вклад в общую продовольственную безопасность, помочь в борьбе с мировым голодом”.

По оценке Минсельхоза, сбор зерна в РФ в этом году может составить 130 млн тонн, в том числе 87 млн тонн пшеницы против 121,4 млн тонн (76,1 млн тонн пшеницы) в прошлом году.

Читайте также:  В январе-июле предприятия Москвы увеличили выпуск мясной продукции на 13% От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *