Россияне при образовании долгов могут лишиться недвижимости в Эстонии От IFX

Россияне при образовании долгов могут лишиться недвижимости в Эстонии Россияне могут лишиться недвижимости в Эстонии, если не смогут управлять ей из-за введенных республикой санкций, заявил вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар.

“Люди, приобретающие жилье в других странах, должны просчитывать наперед, смогут ли они всегда иметь доступ к этой недвижимости. Да, как сейчас делать банковские переводы – сложный вопрос. Если есть человек или фирма, которые готовы следить за этой недвижимостью, я думаю, что есть способ договориться об отсрочке платежей”, – сказал Коммусаар в пятницу порталу ERR.

По его словам, гражданам России принадлежит в Эстонии 41 351 объект недвижимости. Большинство из россиян, владеющих недвижимостью в Эстонии, имеют вид на жительство в республике, но почти 4500 из них нуждаются в визе для посещения страны, поэтому они могут оказаться в ситуации, когда из-за визового запрета будет некому заботиться об их недвижимости.

Читайте также:  Реконструкция развязки на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе выполнена на треть От IFX

Коммусаар отметил, что ограничения длятся только третью неделю, поэтому говорить о том, что кто-то завтра лишится своей собственности, слишком преждевременно.

“Если же человек действительно окажется в ситуации, когда он не сможет управлять недвижимостью и образуется долг, в самом крайнем случае квартиру могут реализовать для покрытия долга”, – добавил он.

29 августа Коммусаар заявил, что если человек не сможет найти способы поддерживать свою недвижимость, то “мы в данный момент не предполагаем, что Эстонии следует предпринять здесь какие-либо смягчающие шаги”.

Он отметил, что большое количество недвижимого имущества, принадлежащего российским гражданам, является риском для безопасности и что следует дополнительно ограничить возможность владеть недвижимостью в Эстонии для граждан государств, не входящих в Европейский союз.

Читайте также:  ООО "Эбис" допустило дефолты при выплате купонов по двум выпускам облигаций на 23,3 млн руб., готовит план реструктуризации От IFX

Как сообщил Коммусаар, его ведомство разрабатывает соответствующий законопроект, который пока не готов, поэтому его детали МВД еще не раскрывает.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *