Главные новости: облегчение от перезапуска «Северного потока» От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Неделя экономических данных из достигнет своего апогея с выходом отчета по занятости за август, и ожидается еще солидный прирост вакансий на 300 тыс. в несельскохозяйственном секторе. Также выйдут данные по заказам на товары длительного пользования. Цены на газ в Европе спадают по мере того, как отступают опасения по поводу дистального простоя ключевого газопровода. Американский рынок акций откроется без изменений, но компания Lululemon настроена на сильный рост после повышения прогноза на год. Нефть подорожала, но цена на нее идет по пути самого низкого недельного закрытия за 8 месяцев. А Восточная Азия готовится к самому разрушительному тайфуну года. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 2 сентября.

1. Отчет по вакансиям

В выйдет ежемесячный отчет по рынку труда в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу), завершая неделю, когда экономические данные показали, что экономике страны — по крайней мере, на данный момент — еще далеко до рецессии.

Отчет по рынку труда, вероятно, подтвердит это при приросте числа рабочих мест до 300 тыс. вне сферы сельского хозяйства, — это число, несмотря на замедление по сравнению с предыдущим годом, по-прежнему считается приличным приростом в любой обычный месяц. Помня о «ястребиных» комментариях представителей Федеральной резервной системы на прошлой неделе, для изменения настроений участников рынка потребуется значительное неожиданное снижение этого показателя.

Как обычно, внимание также будет сосредоточено на темпах роста доходов, которые, как ожидается, замедлятся лишь незначительно — до 0,4% за месяц при годовом приросте 5,3%, что значительно ниже текущего уровня инфляции. Отдельно в это же время также опубликуют данные о заказах на товары длительного пользования за август.

Читайте также:  "Калининградский янтарный комбинат" выходит на рынок Таиланда От IFX

2. Облегчение из-за перезапуска «Северного потока»

Цены на газ в Европе снизились после того, как оператор газопровода «Северный поток», по которому газ поступает из России в Германию, заявил, что поставки по этому каналу возобновятся в субботу, о чем ранее объявила российская газовая монополия «Газпром» (MCX:MCX:GAZP).

Эта новость развеяла опасения, что «Газпром» под предлогом технического обслуживания закрет трубопровод на более длительный срок, чтобы заставить Европу отказаться от поддержки Украины.

Базовый фьючерс на газ в северо-западной Европе снизился на 13,2% до 3-недельного минимума 210 евро за мегаватт-час, хотя по-прежнему в 10 раз выше своих обычных уровней до начала спецоперации на Украине и продолжает торговаться на кризисном для европейской промышленности уровне.

3. Американский рынок откроется смешанно; акции Lululemon пошли в рост на хороших результатах

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 16 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как фьючерсный контракт на не изменился, а фьючерсный контракт на Nasdaq 100 снизился еще на 0,1%.

DocuSign (NASDAQ:DOCU), прокси для «бесприбыльного технологического» сектора, возглавляет скудный список доходов.

4. В Восточной Азии готовятся к тайфуну

Южнокорейский рынок акций упал, а валюты страны — вон — ослаб, поскольку страна готовится к разрушительному тайфуну, который, как сообщается, станет самым сильным штормом с момента начала ведения учета.

Читайте также:  Столица Казахстана вновь переименована в Астану - это уже шестое по счету переименование города в его истории От IFX

Прогнозные модели предполагают, что тайфун «Хиннамнор» будет продвигаться на север через Восточно-ское море, разрушая материковый , Японию, а также Корейский полуостров. Шторм будет продолжаться как минимум на уровне 3-й категории (около 115 миль в час) до утра понедельника, когда его очаг приблизится к Нагасаки и Пусану.

Ожидается, что шторм принесет в столицу Кореи Сеул до 10 дюймов осадков на 48 часов.

5. Нефть подорожала на фоне предупреждения Кремля о планах ограничения цен

Цены на сырую нефть выросли, хотя по-прежнему идут по пути к снижению в конце недели на фоне опасений очередного падения спроса в Китае и сохраняющейся боли из-за высокого обменного курса доллара.

Накануне Кремль предупредил, что откажется поставлять нефть в любую страну, которая согласится с планами и Европы по установлению предельных цен на российский нефтяной экспорт. 

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 2,2% до $88,50 за баррель, а Brent — на 2,1% до $94,26 за баррель. Они все еще идут по пути к самому низкому недельному закрытию с января.

Закончат неделю данные по количеству буровых установок в от Baker Hughes и данные о позиционировании от CFTC.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *