Новак обсудил с Mitsui проекты в РФ, интенсификацию сотрудничества От IFX

Новак обсудил с Mitsui проекты в РФ, интенсификацию сотрудничества Вице-премьер РФ Александр Новак обсудил в Москве с исполнительным директором компании японской Mitsui Мотоясу Нодзаки вопросы делового двустороннего сотрудничества России и Японии в сфере энергетики, а также вопросы, связанные с продолжением работы компании в России, сообщила пресс-служба правительства РФ.

“В центре внимания было дальнейшее развитие совместных проектов по добыче и переработке газа на Сахалине, в частности в рамках СРП “Сахалин-2”, а также по проектам “Арктик СПГ 2” и “Ямал СПГ””, – говорится в сообщении.

“”Сахалин-2” является одним из крупнейших проектов компании, в 1986 году Mitsui присоединилась к его разработке, став единственной компанией, развивающей проект с самого его начала. Работа в проекте “Сахалин-2″ и других совместных проектах является обоюдно выгодной для наших стран. Надеемся на комплексную интенсификацию нашего сотрудничества в энергосекторе, прежде всего в инвестиционной и технологической сферах”, – подчеркнул вице-премьер.

Читайте также:  "Газпром" и правительство РФ обсуждают ипотеку на газификацию От IFX

Новак передал приглашение Нодзаки принять участие в Международном форуме “РЭН-2022”, который состоится 12-14 октября в Москве.

Mitsui, а также японская Mitsubishi, решили остаться в проекте “Сахалин-2” после того, как по указу президента РФ оператор реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции проекта “Сахалин-2” Sakhalin Energy Investment Company Ltd c Бермудских островов заменен на российское ООО.

долгое время являлась крупнейшим потребителем сжиженного природного газа (СПГ) в мире, пока ее не обогнал , и вела переговоры об участии почти во всех СПГ-проектах в России.

Так, велись переговоры с “НОВАТЭКом” о вхождении в “Ямал СПГ”, но безуспешно. Впрочем, Mitsui строит часть газовозов для проекта, а также договаривалась об участии в проекте “НОВАТЭКа (MCX:NVTK

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *