План G7 по «потолку» цен на российскую нефть: новости к утру 1 сентября От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — WSJ узнала о готовности плана G7 по установлению «потолка» цен на нефть из России, а спад российской экономики замедлился впервые с начала спецоперации — эти и другие важные новости к утру четверга, 1 сентября, в нашем ежедневном обзоре.

Страны G7 на встрече министров финансов в пятницу, 2 сентября представят план по установлению предельных цен на нефть из России, выяснила The Wall Street Journal. По данным источников газеты, этот план призван сократить доходы России от экспорта энергоносителей и избежать роста мировых цен на нефть.

Падение российского ВВП в июле 2022 года составило 4,3% в годовом выражении, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике». Таким образом, спад экономики России замедлился впервые после начала спецоперации на Украине. В марте рост ВВП России в годовом выражении составил 1,6%, в апреле — упал на 3%, в мае — на 4,3, в июне — на 4,9%. В единственный месяц, когда российский ВВП показывал рост, — в марте (1,6%) — показатель в годовом выражении все равно был ниже февральского (4,1%) и январского (5,6%).

Читайте также:  Новый пакет санкций ЕС против РФ может включать запрет экспорта смартфонов и радаров, а также оказания IT-услуг От IFX

Мосбиржа с 12 сентября планирует возобновить проведение вечерней торговой сессии на фондовом рынке, а также утренних торгов на срочном и валютном рынках. В результате время торгов на валютном рынке увеличится до 12 часов, на рынках акций и облигаций — до 14 часов, на срочном рынке — до 15 часов, сообщается на сайте площадки.

Золотодобывающая компания Nordgold договорилась с Orea Mining (TSX:OREA) о продаже доли 55,01% в совместном предприятии Montagne d’Or во Французской Гвиане. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение Nordgold. В нем отмечается, что Orea выплатит $77 млн, необходимых для начала строительства рудника мощностью 100 000 унций золота в год после получения всех необходимых разрешений и согласований.

Читайте также:  ООО "Эбис" допустило дефолты при выплате купонов по двум выпускам облигаций на 23,3 млн руб., готовит план реструктуризации От IFX

Evraz обратилась в арбитражный суд Москвы с иском к российской «дочке» американского производителя компьютеров и серверов Dell. Металлургическая компания требует взыскать с «Делл» 15,6 млн рублей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на картотеку арбитражных дел. Это уже шестой иск к «Делл» с весны, но только в одном случае суд встал на сторону истца.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *