Главные новости: инфляция в еврозоне бьет новые рекорды От Investing.com

Investing.com — Оператор платежных ведомостей ADP представит свой первый отчет по найму в частном секторе после изменения методологии подсчета. Инфляция в еврозоне достигла нового рекордного уровня после того, как Россия перекрыла поставки газа по «Северному потоку». Компания Snap планирует большие сокращения рабочих мест, а отчеты по доходам HP и Best Buy нарисовали мрачную картину для потребительской электроники. Производственный сектор Китая по-прежнему сокращается, а цены на нефть упали по мере роста запасов и циркулирующих сообщений о скорой сделке по восстановлению иранского нефтяного экспорта. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 31 августа.

1. Платежные ведомости от ADP

Оператор частных платежных ведомостей ADP представит свой новый отчет спустя пару месяцев, в течение которых он работал над устранением некоторых недостатков своей методологии, которые подрывали полезность его отчета в качестве предварительного руководства для официального отчета по рынку труда.

Рынок, возможно, не захочет особо торговаться после выхода первого набора цифр в соответствии с новой методологией, но консенсус-прогноз скромного прироста числа новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе — 300 000 — в пятницу рискует стать сюрпризом. Ежемесячный обзор вакансий, проведенный во вторник, показал, что вакансий по-прежнему много, в то время как количество заявок на пособия по безработице (данные по которым должны быть опубликованы в четверг) также осталось меньше, чем многие ожидали месяц или 2 назад.

Выступления управляющих Федеральной резервной системы Лоретты Местер, Лори Логан и Рафаэля Бостика также имеются в экономическом календаре.

2. Инфляция в еврозоне побила новый рекорд, пока Россия перекрыла газ

Инфляция в еврозоне выросла до нового рекордного максимума 9,1% в августе, вновь превысив ожидания, что стало повторением мрачной картины этого года.

Данные усиливают давление на Европейский центральный банк с целью значительного повышения ставки на его заседании на следующей неделе. Глава центрального банка Германии Йоахим Нагель в своем выступлении призвал ЕЦБ к «решительной» реакции, чтобы остановить ослабление инфляционных ожиданий. Однако главный экономист банка Филип Лейн заявил во вторник, что выступает за более постепенную серию небольших шагов.

Читайте также:  ВТБ разместил 45,5% выпуска однодневных бондов серии КС-4-304 на 22,8 млрд рублей От IFX

Евро не смог удержаться выше отметки $1, упав на 0,2% до 0,9990, под давлением России, подтвердившей свое намерение прекратить поставки газа по газопроводу «Северный поток» на 3 дня для техобслуживания. Аналитики опасаются более длительной остановки, что усилит экономическое давление на континенте.

3. Американский рынок акций откроется смешанно; внимание на Snap

Фондовые индексы в откроются чуть позже смешанно, пытаясь прервать 3-дневную полосу неудач, вызванную опасениями повышения процентной ставки.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 44 пункта, или на 0,1%, в то время как вырос на 0,2%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,5%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Snap Inc (NYSE:SNAP), планирующий, как сообщается, крупное сокращение рабочих мест, и HP Inc (NYSE:HPQ), акции которой упали более чем на 6% на премаркете после неутешительных прогнозов для сектора ПК. Скромные расходы на бытовую электронику также повлияли на прибыль Best Buy Co Inc (NYSE:BBY), хотя ее данные соответствовали прогнозам. Crowdstrike Holdings Inc (NASDAQ:CRWD) и Hewlett Packard Enterprise Co (NYSE:HPE), напротив, продолжили относительно сильную серию отчетов сектора программного обеспечения для бизнеса.

JPM) также может привлечь к себе внимание после новостей о том, что его офисы в Германии подверглись обыску в ходе многолетнего расследования дела об уклонении банков от уплаты налогов.

Читайте также:  Минфин США обновил российский сегмент санкционного списка От IFX

Brown Forman (NYSE:BFb) возглавит скудный список отчитывающихся по доходам компаний.

4. ское производство по-прежнему сокращается

Согласно официальному индексу деловой активности (PMI), опубликованному накануне, производственный сектор Китая сократился в августе еще один месяц подряд.

Официальный PMI, который отслеживает деятельность в основном крупных государственных предприятий, вырос больше, чем ожидалось, но был на уровне 49,4 — то есть все еще ниже ключевого показателя 50, означающего рост. Составной PMI 51,7 соответствовал умеренному росту, но оказался ниже оценок из-за падения PMI в сфере услуг.

Оффшорный юань, который упал до 2-летнего минимума в понедельник на фоне продолжающегося беспокойства по поводу слабости из-за карантина -19 и сокращением доли заемных средств в секторе недвижимости, укрепился примерно на 0,2%.

5. Нефть подешевела из-за роста запасов и новостей об Иране

Цены на сырую нефть резко упали после сообщений о том, что Вашингтон и Тегеран достигли соглашения о возобновлении поддерживаемого ООН соглашения, ограничивающего его ядерную деятельность.

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI упал на 3,3% до $88,62 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent упал на 3,2% до $94,75 за баррель.

Сделка между Ираном и Западом приведет к отмене санкций в отношении Ирана и высвобождению более 1 млн баррелей в день нефти, поставляемой на мировой рынок.

Данные PMI Китая и неожиданное увеличение запасов сырой нефти в , о котором сообщил Американский институт нефти, усилили нисходящий импульс. Данные по инвентаризации запасов от правительства , как обычно, должны быть представлены в 10:30 по восточному времени (14:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *