Сокращение добычи нефти в России: новости к утру 30 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Российская нефтедобыча после трех месяцев роста снизится в августе, а Газпром уведомил французскую Engie о сокращении поставок газа — эти и другие важные новости к утру вторника, 30 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Россия по итогам августа может снизить добычу нефти и газового конденсата почти на 2% по сравнению с июлем, до 1,445 млн тонн в сутки. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые со статистическими данными за четыре недели августа. Снижение произойдет впервые за три месяца — после провала в апреле добыча нефти непрерывно росла.

Из-за разногласий по применению контрактов «Газпром» сократит поставку газа французской компании Engie (EPA:ENGIE), пишет Reuters. Российская компания снизит прокачку с четверга, 1 сентября. «Как и было объявлено раньше, Engie накопила объемы, необходимые для выполнения обязательств перед клиентами и собственных (технических) требований, и ввела в действие ряд мер для значительного сокращения любого прямого финансового или физического ущерба от прерывания прокачки газа „Газпромом“», — цитирует агентство заявление Engie.

Читайте также:  За неделю индекс стоимости фрахта Baltic Dry взлетел на 28% От IFX

Индекс Мосбиржи вырос на 0,52%, до 2308,32 пункта по состоянию на 10:08 МСК, свидетельствуют данные торгов. В последний раз рублевый индикатор российского рынка торговался на этом уровне два месяца назад — 30 июня. Индекс РТС растет на 0,58%, до 1204,94 пункта. В предыдущий раз значение индекса РТС поднималось выше 1200 пунктов 20 июля текущего года.

Франция и Германия в совместном заявлении призвали ЕС продолжить выдавать краткосрочные визы россиянам. Неофициальное обращение было распространено среди представителей стран ЕС в преддверие встречи министров иностранных дел этих государств в Праге 30-31 августа, поясняет Bloomberg.

Ozon Global (подразделение по работе с международными продавцами и заказу товаров из-за рубежа) открыло представительство в Стамбуле, пишет Forbes со ссылкой на релиз компании. Представительство в Турции нужно для того, чтобы привлечь на маркетплейс турецких продавцов и предоставить покупателям доступ к турецким товарам, отметили в компании.

Читайте также:  Российские страховщики сократили чистую прибыль в 1-м полугодии на 53,2% От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *