Китай почти на 6% увеличил ж/д грузоперевозки в январе-июле От IFX

почти на 6% увеличил ж/д грузоперевозки в январе-июле За 7 месяцев объем грузовых перевозок железнодорожным транспортом в Китае вырос на 5,9% относительно аналогичного периода прошлого года – до 2,89 млрд тонн, сообщило министерство транспорта.

В том числе в прошлом месяце по железным дорогам страны было перевезено 414,33 млн тонн грузов, что на 12,3% превышает показатель за тот же месяц годом ранее.

Железнодорожные грузоперевозки являются одним из основных индикаторов экономической активности страны вместе с потреблением электроэнергии и объемом выданных кредитов, отмечает агентство “Синьхуа”.

Между тем объем грузоперевозок автотранспортом за 7 месяцев упал на 4,5% – примерно до 21 млрд тонн.

Объем грузовых перевозок различными видами транспорта в июле практически восстановился до уровня аналогичного периода 2021 года, заявил представитель министерства Су Цзе. В целом в Китае в прошлом месяце было перевезено 4,42 млрд тонн грузов, что всего на 0,8% ниже объема за тот же месяц годом ранее.

Читайте также:  Генеральным директором АНО "Цифровая экономика" избран Плуготаренко От IFX

Инвестиции Китая в основные фонды в сфере транспорта в июле достигли 330,9 млрд юаней ($48,28 млрд), увеличившись на 4,1%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *