В первом полугодии “Высочайший” увеличил продажи на 3% От IFX

В первом полугодии "Высочайший" увеличил продажи на 3% Золотодобытчик “Высочайший” (GV Gold) в первом полугодии 2022 года увеличил EBITDA на 31% (год к году), до 7,2 млрд рублей, говорится в отчете компании по МСФО.

Рентабельность по EBITDA выросла до 48% с 42% годом ранее.

Выручка увеличилась на 15%, до 15,1 млрд рублей, в то время как в натуральном выражении, по подсчетам, продажи подросли всего на 3%, до 108 тыс. унций.

Чистая прибыль компании повысилась в 2,6 раза, до 7,4 млрд рублей.

Объем кредитов и займов компании на конец июня составил 15 млрд рублей, с начала года он сократился на 17%. Еще 1,9 млрд рублей – непогашенный аванс по договору на поставку золота в слитках покупателю за пределами РФ, заключенному в 2021 году.

Читайте также:  Цены на энергорынке РФ с поставкой на среду снизились в обеих зонах От IFX

Рыночная цена на золото с конца 2021 года демонстрировала существенный рост, преодолев в феврале 2022 года отметку в $1900 за унцию, и продолжает находиться на высоких уровнях, комментирует текущую ситуацию в мире “Высочайший”. Кроме того, отмечает компания, большая часть выручки группы относится к продажам на внутреннем рынке, которых не коснулось эмбарго на импорт российского золота в страны Евросоюза, введенное в июле.

“Высочайший” входит в топ-10 золотодобывающих предприятий РФ. Компания ведет деятельность в Иркутской области и Якутии, где расположены производственные активы и проводятся геологоразведочные работы.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *