Главные новости: выступление Пауэлла в Джексон-Хоуле От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с долгожданной ключевой речью на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле. опубликуют данные по личным доходам и расходам американцев, а также данные по ценам за июль, которые действительно волнуют ФРС. Цены на энергоносители в Европе продолжают стремительно расти, а Илон Маск одержал частичную победу в борьбе с Twitter. Вот что нужно знать о финансовом рынкахе в пятницу, 26 августа.

1. Выступление Пауэлла в Джексон Хоуле

Событие, которое нависало над рынком всю неделю, наконец, наступит. Глава ФРС Джером Пауэлл произнесет свою программную речь на ежегодном симпозиуме центрального банка в Джексон-Хоуле.

На повестке дня будет вопрос о том, как Пауэлл будет управлять ожиданиями в отношении сентябрьского заседания ФРС. Это усложняется тем, что летом ФРС решила поднять ставку на 75 базисных пунктов, а не на 50, как предполагалось. В настоящее время мнения на рынке разделились между ожиданием повышения ставки на полпункта и на 75 базисных пунктов, а это означает резкую реакцию рынка независимо от того, что заявит Пауэлл.

Пауэлл выступит в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу).

2. Личные расходы и настроения потребителей от Мичиганского университета

также опубликуют сегодня ряд данных, вызывающих ключевую обеспокоенность ФРС. В 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу) будут опубликованы данные о личных доходах и расходах американцев за июль, а также индексы цен на личные потребительские расходы (PCE).

Показатель PCE является предпочтительным показателем инфляции ФРС, поскольку более точно отражает структуру расходов американских потребителей, особенно с низкими доходами, для которых последствия инфляции, как правило, бывают хуже.

Читайте также:  ВТБ разместил 45,5% выпуска однодневных бондов серии КС-4-304 на 22,8 млрд рублей От IFX

В 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) Мичиганский университет опубликует свою окончательную оценку настроений потребителей в за август, которая подвергнет тщательной проверке 1-летний и 5-летний компоненты инфляционных ожиданий.

3. Американский рынок топчется на месте, хотя и поддерживается отчетами по доходам в четверг; ожидается отчет HP

Фондовые индексы в пока топчутся на месте перед важным событием сегодняшнего дня, сокращая достижения четверга.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 71 пункт, или на 0,2%, — на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,5%.

Настроениям на рынке оказывают поддержку лучшие, чем ожидалось, результаты и прогнозы, сделанные после закрытия рынка в четверг Workday Inc (NASDAQ:WDAY), Ulta Beauty Inc (NASDAQ:ULTA) и — в кои-то веки — Gap Inc (NYSE:GPS).

HP Inc (NYSE:HPQ) и JinkoSolar Holding Company Limited (NYSE:JKS) лидируют среди небольшого числа отчитывающихся по доходам компаний в пятницу.

Акции Twitter Inc (NYSE:TWTR) снова оказались под небольшим давлением после того, как судья приказал компании передать некоторые из своих внутренних обсуждений в отношении спам-аккаунтов Илону Маску, отклонив при этом его «абсурдно широкий» запрос почти на все данные пользователей платформы.

4. Энергетический кризис в Европе усугубляется

Этой зимой британские домохозяйства будут платить за электроэнергию в 3 раза больше, чем прошлой.

Энергетический регулятор Великобритании Ofgem повысил годовой лимит типичных счетов за «двойное топливо» до 3549 фунтов стерлингов ($4188) в год начиная с 1 октября, что отражает резкий рост оптовых цен на энергоносители этим летом. При пересмотре лимитов в январе все обещает быть только хуже. В начале этой недели Citigroup (NYSE:C) подсчитал, что рост расходов на топливо, если правительство не предпримет мер для его ослабления, приведет к росту инфляции до 18%. Фунт стерлингов снова ослаб, протестировав 47-летний минимум, достигнутый в 2020 году.

Читайте также:  Ратификация вхождения новых территорий в состав России: новости к утру 4 октября От Investing.com

На континенте также пока нет никаких признаков облегчения: базовые цены на электроэнергию в Германии на 2023 год достигли нового рекорда — более 800 евро за мегаватт-час, что, по некоторым оценкам, повысит стоимость одного цикла работы стиральной машины примерно до 15 евро. Тем временем доверие потребителей в Германии упало до рекордно низкого уровня.

5. Нефть подорожала на фоне поддержки в ОПЕк предупреждения Саудовской Аравии о сокращении добычи

Цены на сырую нефть снова выросли, так как многие члены ОПЕК поддержали заявление Саудовской Аравии о том, что картель может захотеть сократить добычу нефти. Министр энергетики КСА, принц Абдулазиз, предупредил в интервью, что снижение фьючерсных цен в последние недели не отражает сохраняющуюся напряженность на физическом рынке нефти.

Рынок бензина в также испытывает временное давление из-за закрытия нефтеперерабатывающего завода BP (NYSE:LON:BP) на Среднем Западе после пожара.

К 06:30 по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на WTI вырос на 1,2% до $93,67 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 1,5% до $100,85 за баррель.

Подсчет буровых установок компанией Baker Hughes и данные о позиционировании от CFTC, как обычно, завершат неделю.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *