Чехия созывает срочное совещание стран ЕС по борьбе с энергокризисом От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Чехия, председательствующая в Совете Евросоюза, созывает срочное заседание министров энергетики ЕС, чтобы обсудить меры борьбы с энергетическим кризисом. Об этом сообщил премьер-министр страны Петр Фиала в Twitter (NYSE:TWTR).

«По договоренности с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен мы, как государство — председатель ЕС, в ускоренном порядке созовем заседание Совета министров по вопросам энергетики. На этом заседании будут рассмотрены конкретные чрезвычайные меры по решению энергетической ситуации», — написал он.

Стоимость электроэнергии в Европе продолжает обновлять рекорды. Европейские правительства за последний год направили €280 млрд на смягчение последствий энергокризиса для бизнеса и домохозяйств.

Цены на электричество во Франции на год вперед впервые превысили 1000 евро за мегаватт-час. Такие же контракты в Германии сегодня торговались по 840 евро, подорожав за неделю на 50%, на энергорынке Северной Европы сегодня также установлен рекорд, но на уровне 277 евро за мегаватт-час.

Читайте также:  Во вторник, 6 сентября, ожидаются погашения по 2 выпускам облигаций на общую сумму 50,5 млрд руб. От IFX

Домохозяйствам Великобритании грядущей зимой придется платить почти в три раза больше за отопление своих домов по сравнению с прошлым годом. Британский регулятор энергетики Ofgem с 1 октября повысил потолок расходов на электроэнергию для домохозяйств с £1971 ($2322) до рекордных £3549 ($4189) в годовом исчислении.

При этом министр нефти и энергетики Норвегии Терье Осланд заявил, что страна не будет снижать цены на природный газ для импортеров в Евросоюзе.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *