Что встряхнет рынок сегодня: отчет Alibaba и Deer, рост цен на нефть

Что встряхнет рынок сегодня: отчет Alibaba и Deer, рост цен на нефть
© Reuters.

Investing.com — Торги на фондовом рынке закончились в четверг на низких отметках, так как к инвесторам вернулся призрак американо-китайской враждебности.

В пятницу ожидается отчет от крупных компаний по прибыли и возможная ответная реакция Вашингтона против Пекина в отношении Гонконга.

Будут также данные по нефти, цены на которую бросаются в глаза производителям, даже несмотря на то, что спрос все еще под давлением.

Вот три вещи, которые могут расшатать рынки в пятницу.

1. Alibaba  и Deer подготовят отчет

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba (NYSE:BABA) сообщит о доходах до открытия.

Аналитики ожидают прибыль в 6,07 юаней за акцию от продаж около 107,5 млрд юаней, согласно прогнозам, составленным Investing.com.

Результаты этого отчета должны дать рынку некоторое представление о том, как экономика Китая выходит из кризиса в сфере здравоохранения после пандемии. Также можно будет получить представление об ухудшении американо-китайских отношений и о том, может ли Alibaba разрешить дальнейшее раскрытие своей финансовой информации для комиссии по ценным бумагам и биржам после принятия в США закона об отчетности иностранных компаний, входящих в состав холдинга.

Читайте также:  Путин объявил об окончании нерабочих дней и новой программе поддержки экономики

Китайская компания Baidu (NASDAQ:BIDU) (NASDAQ:NASDAQ), предоставляющая услуги поиска в интернете, рассматривает возможность своего исключения из списка Nasdaq в связи с ростом напряженности в отношениях между двумя странами, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Также будут выпущены данные производителя сельскохозяйственной технике Deere (NYSE:DE), который в марте отозвал руководство на весь 2020 год из-за пандемии -19.

По прогнозам прибыль Deere (NYSE:DE) составит $1,91 на акцию, а продажи — около $8 млрд.

2. Откроет ли сенат США огонь по Китаю над Гонконгом?

Поскольку рынок, похоже, вернется к своей старой привычке следовать в поступательном порядке за событиями в отношениях между Китаем и США, инвесторы пристально следят за последствиями для Гонконга.

Сенаторы хотят быстро представить двухпартийный законопроект, который наложит санкции на действия китайских партийных чиновников и организаций, обеспечивающих выполнение законов о национальной безопасности в Гонконге, сообщила газета The Wall Street Journal.

Читайте также:  Регионы получат 22,4 млрд руб. для выплат в мае медикам, работающим с больными Covid-19

Сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Пэт Туми опять призовут лидеров сената заняться этим вопросом, сообщает The Wall Street Journal.

3. Ожидается подсчет количества нефтяных установок

Цены на нефть сегодня установились на более высоком уровне, подтолкнув WTI ближе к $35 за баррель, поскольку деньги хедж-фондов идут вслед за недавним ростом цен.

В пятницу будут опубликованы последние данные по действующим нефтяным буровым установкам, которые представят особый интерес с учетом того, что цены уже достигают таких уровней, которые могут подтолкнуть компании к возобновлению добычи.

В 13:00 по восточному времени (17:00 по Гринвичу) компания Baker Hughes опубликует данные по американским буровым установкам.

На прошлой неделе количество буровых установок упало до 258 по сравнению с 292 на позапрошлой неделе.

Автор Ким Хан

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: