Расширение расчетов в национальных валютах ЕАЭС: новости к утру 25 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Россия предложит расширить расчеты в национальных валютах участников ЕАЭС, а Канада передаст Германии после ремонта все шесть турбин «Северного потока» — эти и другие важные новости к утру четверга, 25 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Россия вынесет на обсуждение Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) вопрос о расширении использования национальных валют стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в торговых расчетах, сообщает РБК со ссылкой на проект постановления ЕМПС, который подготовила Россия. В частности, предлагается изучить возможности приема карт национальных платежных систем в любой из стран ЕАЭС, развития сети корсчетов банков в нацвалютах, взаиморасчетов без обмена финансовой информацией в SWIFT, торговли валютными парами и товарно-сырьевыми активами в нацвалютах.

Канада выполнит просьбу Германии вернуть после ремонта турбины для газопровода «Северный поток» в России. Об этом заявила в интервью телеканалу CBC глава МИДа Канады Мелани Жоли. В Канаде остались пять из шести турбин, одну доставили в Германию, но «Газпром (MCX:GAZP)» отказался принять ее.

Читайте также:  Главные новости: впечатляющий ценовой диапазон для IPO Porsche От Investing.com

Стоимость сентябрьского фьючерса на природный газ на хабе TTF в Нидерландах утром 25 августа выросла на 7%, достигнув €312 за 1 МВт·ч, или $3280 за тысячу кубометров с учетом текущего курса на международном рынке Форекс. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Биржевые цены на газ в Европе растут на фоне повышенного спроса на энергоносители в преддверии приостановки поставок по газопроводу «Северный поток» на трое суток.

Британская компания Shell (LON:SHEL) может не подписать новый долгосрочный контракт с оператором проекта «Сахалин-2» — российской компанией «Сахалинская энергия», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По их данным, Shell будет тянуть время до момента, когда российская сторона сама расторгнет долгосрочный контракт.

Читайте также:  ООО "Эбис" допустило дефолты при выплате купонов по двум выпускам облигаций на 23,3 млн руб., готовит план реструктуризации От IFX

Японские Mitsubishi и Mitsui приняли решение сохранить свои доли в нефтегазовом проекте «Сахалин-2» и в скором времени уведомят об этом российского оператора. Об этом сообщает ТАСС. «Мы в курсе, что корпорации официально подтвердили свое решение дать согласие», — заявил на регулярной пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *