Национальные индексы цен на нефть и нефтегазохимию: новости к утру 24 августа От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — ФАС сформирует национальные индексы цен на нефть и нефтегазохимию, а банки протестировали зачисление зарплат через Систему быстрых платежей — эти и другие важные новости к утру среды, 24 августа, в нашем ежедневном обзоре.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует сформировать национальные индексы цен на нефть и нефтегазохимию за счет развития биржевых торгов и регистрации внебиржевых сделок. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на проект дорожной карты развития биржевой торговли на 2022–2025 годы. Его разработала ФАС.

Несколько российских банков весной и летом 2022 года протестировали начисление зарплат через Систему быстрых платежей (СБП), которая позволяет переводить деньги по номеру телефона. Об этом «Известиям» сообщили источники на платежном рынке. Предполагается, что СБП позволит начислять зарплаты по выбранным реквизитам: это может быть номер телефона или ИНН. Работник сможет сам выбрать банк, в который будут направляться деньги, причем без уведомления работодателя.

Читайте также:  Спрос на ипотеку в США продолжает падать От IFX

Новый оператор проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) «Сахалин-2» на Дальнем Востоке предложил покупателям продукции оплачивать сделки в рублях или другой валюте, если санкции приведут к проблемам с оплатой в долларах , сообщил Bloomberg со ссылкой на документы, с которыми ознакомилось агентство.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида поручит подготовить проект строительства атомных электростанций нового поколения на заседании правительства 24 августа, пишет Nikkei со ссылкой на собственные источники.

Европейский бренд нижнего белья Triumph начал останавливать работу своих магазинов и планирует закрыть их до 10 декабря, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке ретейла. Собеседник газеты из числа консультантов на рынке недвижимости сообщил, что компания вынуждена закрывать торговые точки — она не смогла наладить поставки своей продукции в Россию.

Читайте также:  Укрепление доллара до 66 рублей к концу года: новости к утру 28 сентября От Investing.com

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *