Австралийская Ansell уходит с российского рынка От IFX

Австралийская Ansell уходит с российского рынка Австралийский производитель средств индивидуальной защиты Ansell Ltd. принял решение уйти с рынка РФ и уже получил ряд обращений от лиц, заинтересованных в его российском бизнесе, заявил главный исполнительный директор компании Нил Сэлмон в интервью The Wall Street Journal.

По словам Сэлмона, Ansell предпочла бы продать, а не просто закрыть, бизнес в РФ, чтобы местные сотрудники могли сохранить рабочие места.

Среди факторов, повлиявших на решение Ansell уйти из России, Сэлмон отметил рост расходов, необходимость соблюдения антироссийских санкций, а также репутационные вопросы.

В июне 2021 года Ansell ввела в Тульской области завод по производству перчаток для профзащиты.

Читайте также:  Выходные и праздничные дни ведущих стран мира на неделе с 5 по 12 сентября От IFX

По словам Сэлмона, у компании есть возможность выйти из производственного бизнеса и сбытовых операций по отдельности. Ansell никогда не рассматривала возможность сохранения какой-то одной части бизнеса в стране, отметил он.

Во вторник компания опубликовала отчетность за 2022 финансовый год, завершившийся 30 июня, согласно которому ее списания в результате остановки операций в России составили $17 млн.

Ansell работает в двух основных сегментах бизнеса – промышленном и медицинском, продукция компании занимает более 15% мирового рынка индивидуальных средств защиты.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *