Главные новости: угрозы Саудовской Аравии о сокращении поставок нефти От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Доллар достиг нового максимума, поскольку евро снова ослаб. Ожидается выход новых данных о продажах жилья в за июль, а Нил Кашкари из Федерального резервного банка выступит после закрытия торгов. Илон Маск хочет знать, что думает Джек Дорси о спаме и ботах в Twitter (NYSE:TWTR), а цены на на сырую нефть выросли после того, как министр нефти Саудовской Аравии предупредил о сокращении поставок, чтобы остановить неоправданную слабость на фьючерсном рынке. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 23 августа.

1. Евро достиг нового 20-летнего минимума, поскольку PMI указывают на рецессию

Доллар поднялся до нового 20-летнего максимума, когда евро снова упал, поскольку перспектива энергетической рецессии во второй половине года становится все более реальной.

EUR/USD упал до $0,9902, после чего восстановил потери после того, как данные показали, что ключевой производственный сектор Германии в августе продержался лучше, чем ожидалось, поскольку сбои в цепочках поставок ослабли.

2. Выйдут данные по продажам новых домов в ; ожидается выступление Нила Кашкари

Укрепление доллара во многом связано с исчезновением надежд на «голубиный» разворот денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы . Вместо этого растут ожидания, что ее глава Джером Пауэлл воспользуется своей программной речью в Джексон-Хоуле в пятницу, чтобы донести идею о том, что ФРС продолжит ужесточать свою монетарную политику.

Если кто-то из коллег Пауэлла хочет возразить, поскольку экономика демонстрирует признаки охлаждения, то это, вероятно, будет Нил Кашкари, глава ФРБ Миннеаполиса, один из самых «голубиных» членов комитета ФРС по выработке монетарной политики. Он должен выступить в 19:00 по восточному времени (23:00 по Гринвичу).

Читайте также:  План G7 по «потолку» цен на российскую нефть: новости к утру 1 сентября От Investing.com

Последнее обновление от Redbook Research по экономике и данные о продажах нового жилья в за июль должны быть опубликованы до этого, в 08:55 по восточному времени (12:55 по Гринвичу) и в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), соответственно.

3. Ожидается слабое восстановление рынка акций из-за прогноза Zoom

Ожидается, что фондовые рынки откроются слабым отскоком после худших ежедневных потерь за восемь недель в понедельник.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 47 пунктов, или на 0,1%, в то время как и на Nasdaq 100 выросли на 0,2%. Основные денежные индексы потеряли в понедельник от 1,9% до 2,6%.

Настроениям на рынке не способствовало резкое сокращение прогноза Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM) после окончания торгов в четверг, что показало масштабы его борьбы за выход за рамки основного предложения — видеоконференций.

Medtronic PLC (NYSE:MDT) — крупная компания, которая сообщит о своих доходах перед открытием торгов, в то время как Intuit Inc (NASDAQ:INTU) будет первой после закрытия торгов. ская компания электронной коммерции JD.com (NASDAQ:JD) также должна отчитаться.

4. Маск потребовал от Дорси представить в суд документы для поддержки его борьбы с Twitter

Илон Маск затребовал у основателя и бывшего генерального директора Twitter (NYSE:TWTR) Джека Дорси представить в суд документы, чтобы подкрепить его аргументы о спаме и аккаунтах-ботах Twitter, поскольку он пытается отразить попытки компании заставить его купить ее.

Twitter подала в суд на Маска за то, что в начале лета он не смог выполнить свое обязывающее предложение о покупке, а сам Маск подал встречный иск, заявив, что Twitter скрыла информацию о спам-аккаунтах.

Читайте также:  За 8 месяцев пассажиропоток "Пулково" вырос на 3% От IFX

До этого Маск рассчитывал на поддержку Дорси и других, которые помогли бы ему сделать компанию частной, воодушевленный поддерживающими (но необязывающими) комментариями Дорси в социальных сетях. Однако Дорси могу бы получить около $1 млрд от продажи своей доли в компании Маску.

5-дневный судебный процесс должен начаться 17 октября.

5. Нефть подорожала, так как министр Саудовской Аравии пригрозил сократить поставки; цены на газ продолжают расти за счет СПГ

Цены на сырую нефть подскочили после того, как министр нефти Саудовской Аравии попытался подтолкнуть рынок к росту, предупредив о возможном сокращении добычи.

В интервью Energy Intelligence и Bloomberg принц Абдель Азиз бин Салман сказал, что фьючерсные цены, которые упали более чем на 25% по сравнению с их пиковыми значениями в начале лета, не отражают напряженность на физическом рынке, и что группе производителей ОПЕК+ может понадобиться сократить предложение, чтобы положить конец такому «разрыву». Еженедельные данные о запасах нефти от Американского института нефти (API) будут опубликованы, как обычно, в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу).

К 06:25 по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 1,8% до $92 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 1,5% до $95,97 за баррель. Фьючерс на природный газ продолжает двигаться к новым 14-летним максимумам, поскольку спрос в Европе на газ в преддверии приближающейся зимы поддерживает острую напряженность на атлантическом рынке СПГ.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *